31 C
Sidoarjo
Friday, December 5, 2025
spot_img

Seleksi PPPK Tahap II Kota Madiun Dimulai, 15 Ribu Peserta Jalani Tes di Wisma Haji

Pemkot Madiun, Bhirawa.
Setelah sempat tertunda, seleksi Penerimaan Pegawai Pemerintah dengan perjanjian Kerja (PPPK) tahap II akhirnya dilaksanakan, Senin (5/5/2025). Seleksi mandiri BKN di Wisma Haji Kota Madiun berjalan. mulai 5 hingga 18 Mei 2025 mendatang

Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kota Madiun Drs. Haris Rahmanudin menyatakan, seleksi PPPK tahap II di Wisma Haji diikuti sekitar 15 ribu peserta.

Mereka dari Kota/Kabupaten Madiun, Magetan, Ngawi, Ponorogo, dan Pacitan. Ditambah peserta dari Kota/Kabupaten Kediri, Trenggalek, dan Tulungagung.

Seleksi PPPK tahap II berlangsung mulai 5 hingga 18 Mei mendatang. Setiap hari akan ada 3 sesi. Per sesi diikuti oleh 400 peserta. “Untuk peserta dari Kota Madiun sendiri ada 900-an. Baik formasi teknis maupun guru,” ujarnya.

Dijelaskan oleh Kepala BKPSDM Kota Madiun, seleksi PPPK tahap II untuk Kota Madiun dilakukan untuk memenuhi kebutuhan pegawai yang belum tercukupi di tahap I.

Yakni, 22 formasi untuk guru dan 8 formasi untuk tenaga teknis. Bagi peserta yang berhasil lolos dengan nilai tertinggi akan menjadi PPPK penuh waktu. Sedangkan, sisanya menjadi PPPK paruh waktu.

Kesempatan itu, Haris juga menambahkan untuk pengangkatan CPNS dan PPPK tahap I rencananya akan berlangsung awal Juni 2025. “Serah terima SK insya Allah awal Juni,” jelasnya. [dar.dre]

Berita Terkait :  Dukung Asta Cita dan 13 Program Akselerasi Presiden, Rutan Situbondo Rangkul WBP Kembangkan Teh Daun Mint

Berita Terkait

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Follow Harian Bhirawa

0FansLike
0FollowersFollow
0FollowersFollow

Berita Terbaru