26 C
Sidoarjo
Wednesday, February 18, 2026
spot_img

Satgas Ke-127 TMMD Kodim 0823/Situbondo dan Rakyat Percepat Pembangunan Sarana Fisik Desa

Personel Satgas Ke-127 TMMD bersama rakyat mengangkut kebutuhan sarana pendukung pembangunan fisik, Rabu (28/2).

Situbondo, Bhirawa.
Semangat gotong royong antara Satgas Ke-127 TMMD Kodim 0823/Situbondo bersama rakyat terus ditunjukkan dalam percepatan pelaksanaan program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD).

Kebersamaan ini menjadi kunci utama dalam mendorong penyelesaian sasaran fisik maupun nonfisik tepat waktu.

Di lokasi TMMD, prajurit TNI dan warga tampak bahu membahu mengerjakan berbagai pembangunan, mulai dari pembukaan jalan, pembuatan saluran drainase, hingga pembangunan fasilitas umum.

Tanpa mengenal lelah, mereka bekerja dengan penuh semangat demi kemajuan desa. Budaya gotong royong yang tumbuh di tengah masyarakat menjadi kekuatan utama dalam mendukung suksesnya program TMMD.

“Nilai kerja sama, tolong-menolong, serta partisipasi aktif secara sukarela antar individu maupun kelompok menjadi wujud nyata kepedulian sosial dalam kehidupan bermasyarakat,” tutur
Ws Danramil 16 Sumbermalang, Pelda Mustakim.

Dia menyampaikan bahwa keterlibatan aktif masyarakat sangat membantu percepatan pembangunan.

“TMMD bukan hanya program pembangunan, tetapi juga sarana mempererat kemanunggalan TNI dengan rakyat. Semangat gotong royong inilah yang menjadi pondasi utama keberhasilan kegiatan ini,” ujar Pelda Mustakim.

Lebih lanjut disampaikan, gotong royong bukan sekadar tradisi, melainkan nilai luhur bangsa yang harus terus dijaga. Selain meringankan beban pekerjaan, kebersamaan tersebut juga mempererat tali silaturahmi serta memperkokoh persatuan dan kesatuan bangsa.

Berita Terkait :  Bupati Lamongan Komitmen Lanjutkan Pembangunan Fisik dan Non Fisik

Dengan sinergi yang kuat antara TNI dan masyarakat, diharapkan seluruh sasaran TMMD ke-127 dapat selesai sesuai target. “Ini juga dapat memberikan manfaat nyata bagi peningkatan kesejahteraan masyarakat di wilayah Kabupaten Situbondo,” pungkas Pelda Mustakim. (awi.hel)

Berita Terkait

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Follow Harian Bhirawa

0FansLike
0FollowersFollow
0FollowersFollow

Berita Terbaru