28 C
Sidoarjo
Friday, December 5, 2025
spot_img

Sajikan Cita Rasa Nusantara, Mahasiswa Vokasi Unair Gelar Open Table All You Can Eat


Surabaya, Bhirawa
Program Studi (Prodi) Manajemen Perhotelan Vokasi Universitas Airlangga (Unair) menampilkan kreativitas dan profesionalisme mahasiswanya melalui kegiatan Open Table All You Can Eat yang digelar di Kampus Unair Surabaya,

Acara tersebut bertajuk “Nusa Rasa : Ragam Cita Rasa dari Berbagai Daerah Nusantara”, mengambil tema Nusantara karena hidangan makanannya disajikan dari Sabang sampai Merauke, menggambarkan keanekaragaman budaya dan cita rasa berbagai daerah, mulai dari makanan khas Sumatera, Jawa, Kalimantan, Sulawesi, hingga Papua, Rabu (12/11).

Mahasiswa semester tiga yang bertindak sebagai Manajemen Perhotelan, Giska Pramita, mengatakan kegiatan ini merupakan Ujian Akhir Semester dari praktikum mata kuliah Pengolahan Makanan sama Tata Hidang Masakan Nusantara, Jadi kami dari Prodi Manajemen Perhotelan, setiap semester di akhir perkuliahan, praktikumnya memang mengadakan buffet atau banket.

“Kegiatan praktik melibatkan seluruh mahasiswa semester tiga dari Prodi Manajemen Perhotelan, terdapat tiga kelas yang terlibat, dengan sekitar 28 orang mahasiswa per kelas, mereka dibagi dalam berbagai peran layaknya operasional hotel sesungguhnya, ada yang bertugas sebagai general manager, head chef, kepala banquet, hingga tim service, kitchen, dan steward, Semua posisi sudah dibagi untuk mahasiswa agar memahami peran dan tanggung jawab di dunia perhotelan,” jelasnya.

Lanjut Giska mengukapkan konsep sengaja mengambil format seperti kondangan untuk mengantisipasi cuaca hujan, sehingga tamu dan makanan tetap aman. “Bagi masyarakat umum yang ingin menikmati hidangan all you can eat ini, panitia menyediakan resevasi dengan harga Rp50.000 (early bird) hingga Rp65.000 (standar),” ucap Giska.

Berita Terkait :  Mahasiswa Undika Kembangkan Robot Lengan Berbasis AI

Sementara itu, salah satu tamu, Made Gita Nadia menyampaikan apresiasi terhadap para mahasiswa yang telah menyajikan makanan-makanan Nusantara. “Sangat bagus ya, sebab memang kalau mahasiswa Vokasi mereka harus praktik bisa dapat pengalaman belajar dan kerja secara langsung, tidak hanya penyajian, tapi juga cara pelayanan, kayak benar-benar all in one paket,” ungkap Gita.

Gita menambahkan bahwa makanan yang disajikan enak-enak, dengan menu favoritnya Sate Lilit dan Es Palu Butung, dan menu yang paling cepat habis menjadi favorit pengunjung lain. [ren.wwn]

Berita Terkait

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Follow Harian Bhirawa

0FansLike
0FollowersFollow
0FollowersFollow

Berita Terbaru