27 C
Sidoarjo
Tuesday, January 27, 2026
spot_img

Puluhan Anggota Polres Sumenep Terima Tanda Kehormatan Satyalencana Pengabdian

Sumenep, Bhirawa
Sebanyak 51 personel Polres Sumenep menerima Tanda Kehormatan Satyalencana Pengabdian dalam upacara yang dipimpin Kapolres Sumenep, AKBP Anang Hardiyanto, di Lapangan Tribrata Polres setempat. Upacara juga diikuti Wakapolres Sumenep, pejabat utama, para Kapolsek jajaran, perwira, brigadir, ASN Polri, serta seluruh peserta upacara.

Satyalencana Pengabdian diberikan kepada anggota Polri yang telah mengabdi selama 8, 16, 24, dan 32 tahun dengan dedikasi, loyalitas, dan tanpa catatan pelanggaran disiplin. Dalam amanatnya, AKBP Anang Hardiyanto menegaskan, penganugerahan Satyalencana Pengabdian merupakan bentuk penghargaan negara atas kesetiaan dan pengabdian anggota Polri dalam menjalankan tugas melayani masyarakat.

”Ini salah satu bentuk penghargaan negara kepada Polri yang telah mengabdikan diri dan setia terhadap negara,” kata Kapolres Sumenep AKBP, Anang Hardiyanto, Senin (26/01).

Menurut AKBP Anang, penghargaan ini bukan sekadar seremonial, melainkan cerminan tanggung jawab dan konsistensi anggota Polri dalam menjaga integritas serta profesionalisme selama bertugas.

”Satyalencana Pengabdian ini merupakan bukti penerimanya mampu menjalani tugas dengan penuh tanggung jawab, dedikasi, serta menjaga sikap dan perilaku sesuai nilai-nilai Polri,” ujarnya.

AKBP Anang menjelaskan, bagi penerima Satyalencana Pengabdian 8 dan 16 tahun, penghargaan ini diharapkan menjadi motivasi untuk terus meningkatkan kinerja dan loyalitas. Sementara itu, bagi penerima 24 dan 32 tahun, Kapolres menilai mereka telah menjadi teladan bagi anggota lainnya.

Berita Terkait :  Antisipasi Banjir Tahunan, Ratusan Warga Bersihkan Sungai Wrati Kabupaten Pasuruan

AKBP Anang berharapkan, seluruh personel agar senantiasa menjaga nama baik institusi Polri dan menghindari segala bentuk pelanggaran, termasuk penyalahgunaan narkoba.

”Penegakan hukum harus dimulai dari diri sendiri. Tidak ada toleransi bagi anggota Polri yang terlibat pelanggaran, khususnya narkoba, karena hal tersebut dapat merusak citra institusi,” tegasnya.

Selain itu, Kapolres juga meminta seluruh personel untuk terus meningkatkan profesionalisme, memahami perkembangan situasi dan peraturan perundang-undangan, serta melaksanakan tugas secara optimal dan bertanggung jawab.

”Jangan berhenti pada penghargaan ini, terus lakukan pelayanan secara profesional. Melayani masyarakat merupakan kewajiban bagi personel Polri,” katanya.

AKBP Anang juga menyampaikan apresiasi kepada keluarga para penerima Satyalencana Pengabdian atas dukungan moral dan doa yang telah diberikan selama masa pengabdian anggota. Upacara penganugerahan Satyalencana Pengabdian ini diharapkan dapat menjadi motivasi bagi seluruh personel Polres Sumenep untuk terus meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat serta menjaga kepercayaan publik terhadap institusi Polri. Penghargaan ini jadikan motivasi, baik diri sendiri maupun pada anggota yang lain. [sul.hel]

Berita Terkait

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Follow Harian Bhirawa

0FansLike
0FollowersFollow
0FollowersFollow

Berita Terbaru