26 C
Sidoarjo
Friday, December 5, 2025
spot_img

Pramuka akan jadi Ekstrakurikuler Wajib di Sekolah


Kabupaten Madiun, Bhirawa
Ketua Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Kabupaten Madiun dr.Purnomo Hadi membuka Jambore Kwartir Ranting Kebonsari. Selasa (12/8/2025). Jambore yang akan berlangsung selama tiga Hari mulai Selasa sampai Kamis ini di pusatkan di Lapangan Dusun Ngepeh Desa Sukorejo Kecamatan Kebonsari.

Bertepatan dengan Hari Pramuka ke 64, 58 regu penggalang yang terdiri dari SD, MI, SMP,dan MTSN, semangat dan antusias mengikuti kegiatan sesuai tema Berkolaborasi untuk Membangun Negara.

Ketua Kwarcab yang juga Wakil Bupati Madiun dr. Purnomo Hadi mengatakan bahwa Kegiatan Jambore ini daliharapkan dapat menggeliatkan Pramuka. Sejalan dengan Peraturan Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) Pramuka akan menjadi ekstrakurikuler wajib di Sekolah-sekolah.

“Seperti gayung bersambut sesuai permendikdasmen no 13 Tgl 13 Juli 2025 nantinya Pramukan akan menjadi ekstrakurikuler wajib di Sekolah-sekolah. Kita berharap Pramuka dapat menumbuhkan jiwa kepanduan untuk mempersiapkan generasi kedepan,” ungkapnya.

Dikatakan pula dalam Pramuka anak-anak di minta untuk siap saling tolong menolong dan kerja sama, karena hal ini menjadi indikator calon pemegang tongkat masadepan. “Para penggalang ini nanti akan menciptakan semangat Pramuka generasi yang hebat semangat, tidak membedakan apapun tapi akan menjadikan anak kuat dan semangat mampu bekerja sama karena hal ini diperlukan untuk kader masadepan,” pungkasnya. dar.wwn

Berita Terkait :  Partai Golkar Gresik Syukuran Potong Tumpeng HM Soeharto Pahlawan Nasional

Berita Terkait

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Follow Harian Bhirawa

0FansLike
0FollowersFollow
0FollowersFollow

Berita Terbaru