Situbondo, Bhirawa
Sebagai bentuk kepedulian sosial dan mendekatkan diri dengan masyarakat, Polwan Polres Situbondo melaksanakan kegiatan sosial dengan membagikan bantuan sembako kepada lansia dan warga yang membutuhkan di wilayah Kecamatan Panarukan. Kegiatan tersebut dipimpin langsung oleh Wakapolres Situbondo, Kompol Indah Citra Fitriani dan Kapolsek Arjasa AKP Kusmiani yang turut didampingi para personel Polwan Polres Situbondo.
Sebanyak 50 paket sembako disalurkan secara door to door kepada lansia, janda, duda serta warga membutuhkan di Desa Sumber Kolak, Kecamatan Panarukan. Metode pembagian langsung ke rumah warga ini dilakukan untuk memastikan bantuan diterima tepat sasaran.
Selain memberikan bantuan sembako, Wakapolres Indah dan Polwan dengan humanis menyapa anak-anak yang dijumpai di lingkungan desa serta memberikan minuman guna membangun keakraban dan keceriaan dengan kehadiran polisi.
“Kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian dan empati Polri, khususnya Polwan Polres Situbondo, kepada warga yang membutuhkan. Semoga bantuan ini dapat sedikit meringankan beban saudara-saudara kita dalam memenuhi kebutuhan sehari-hari,” ujar Kompol Indah, Kamis (31/7).
Sementara itu, Mbah Nimah salah satu janda lansia yang menerima bantuan menyampaikan rasa terima kasih atas kepedulian Polwan Polres Situbondo. “Alhamdulillah kami sampaikan terima kasih kepada ibu-ibu polwan yang telah datang dan membantu kami. Untuk itu jami merasa senang dan terharu dengan perhatian yang diberikan,” pungkas Nimah.[awi.ca]


