25 C
Sidoarjo
Friday, December 5, 2025
spot_img

Peringatan HKN, Bupati dan Wabup Madiun Lepas Jalan Sehat di Desa Kare

Kabupaten Madiun, Bhirawa
Suasana penuh semangat dan kebersamaan mewarnai kegiatan jalan sehat dalam rangka memperingati Hari Kebangkitan Nasional yang digelar di Desa Kare, Kecamatan Kare, Kabupaten Madiun dibuka Bupati Madiun, H Hari Wuryanto Minggu (18/5). Kegiatan ini diselenggarakan Lembaga Pemberdayaan Masyarakat (LPM) Desa Kare bekerja sama dengan Pemerintah Desa Kare.

Antusiasme masyarakat tampak luar biasa. Ribuan warga tumpah ruah mengikuti jalan sehat yang diikuti Bupati dan Wakil Bupati. Keduanya berjalan menyusuri rute sambil menyapa hangat warga yang memenuhi sepanjang jalan hingga kembali ke titik finish di Kecamatan Kare.

Dalam sambutannya, Bupati Madiun, H Hari Wuryanto, menyampaikan apresiasi kepada Kepala Desa Kare dan seluruh jajaran perangkat desa atas terselenggaranya kegiatan yang dinilai mampu memupuk semangat kebangkitan dan kebersamaan masyarakat.

”Saya sangat mengapresiasi Kepala Desa Kare dan seluruh perangkat yang telah melaksanakan kegiatan ini dalam rangka Hari Kebangkitan Nasional. Semoga kegiatan ini memberi semangat baru bagi Desa Kare untuk menjadi desa berseri, yang kita harapkan dapat meraih juara tingkat Jawa Timur,” ujarnya.

Bupati menambahkan, kegiatan ini sejalan dengan visi dan misi Pemerintah Kabupaten Madiun, yakni Bersahaja (Bersih, Sehat, dan Sejahtera). ”Mari kita ciptakan suasana yang guyub rukun dan membangun desa bersama-sama agar Desa Kare benar-benar menjadi desa yang berseri,” imbuhnya.

Usai jalan sehat, acara dilanjutkan dengan pengundian kupon door prize yang dilakukan langsung oleh Bupati dan Wakil Bupati Madiun. Kegiatan ditutup dengan hiburan rakyat, di mana Bupati dan Wabup turut bernyanyi dan berjoget bersama warga, menambah kemeriahan dan keharmonisan suasana.

Berita Terkait :  Rutan Situbondo Raih Penghargaan Predikat Sempurna dari IKPA Semester 1 Tahun 2024

Dalam acara ini, Bupati Madiun, H Hari Wuryanto hadir langsung membuka dan melepas peserta jalan sehat bersama Wakil Bupati Madiun dr. Purnomo Hadi. Turut mendampingi, Ketua TP PKK Kabupaten Madiun Ny Erni Hari Wuryanto dan Wakil Ketua TP PKK Ny Fitria Purnomo Hadi beserta jajaran. Kegiatan ini menempuh rute kurang lebih 3 kilometer dan dimulai dari halaman Kantor Kecamatan Kare. [dar.fen]

Berita Terkait

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Follow Harian Bhirawa

0FansLike
0FollowersFollow
0FollowersFollow

Berita Terbaru