29 C
Sidoarjo
Thursday, April 24, 2025
spot_img

Pengunjung THP Kenjeran Surabaya Melonjak 5-7% Selama Lebaran 2025


Surabaya, Bhirawa
Taman Hiburan Pantai Kenjeran (THP Kenjeran Surabaya) ramai dipadati wisatawan selama libur lebaran 2025. Terdapat peningkatan jumlah pengunjung mencapai lima sampai tujuh persen dari tahun lalu. Minggu, (6/4).

Kepala UPTD Pengelola objek Wisata THP Kenjeran Surabaya, Rusdi Ismet menjelaskan bahwa dari hari pertama liburan telah terlihat kenaikan, dikarena liburan di tahun ini lebih Panjang dan prediksinya puncak kunjungan akan terjadi pada tanggal 5-7 April 2025.

“Menurut data kita sejak tanggal tiga satu Maret sampai empat April terdapat lonjakan bertotal mencapai 10.366 pengunjung, tertinggi tercatat pada tanggal dua April dengan 3.004 pengujung” ujarnya.

Lanjut Ismet mengatakan target 16.000-17.000 pengunjung pada tujuh April tercapai, terlihat dengan perkiraan pengunjung lebih dari 3.000. “Pengunjung paling banyak oleh warga Surabaya, tapi juga di datangi oleh wisatwan dari luar kota seperti Sidoarjo, Gresik, Jombang, Tulungagung, dan Kediri, dengan menggunakan kendaraan roda empat seperti mobil Hiace, bus, dan travel, pengunjung roda dua didominasi oleh warga Surabaya” ucap Ismet.

Ismet menambahkan untuk menambah ke memeriahkan suasana libur Lebaran, THP Kenjeran menampilkan beragam hiburan menarik, Sejak 1 hingga 7 April 2025, THP Kenjeran sisi selatan diisi dengan alunan musik dangdut ambyar yang disukai masyarakat, sisi utara, pengunjung bisa menikmati live musik akustik. serta, beberapa pertunjukan seni tradisional seperti Reog dan Jaranan turut memeriahkan libur.

Berita Terkait :  Ziarahi Makam Pendiri NU di Tebuireng, Bu Risma: Saya Memang Bagian dari Keluarga

“Tampilan hiburan menjadi daya tarik wisatawan, Selain menawarkan pantai, berharapan ke depan tampilan seni bisa lebih sering dan beragam, tidak hanya di tanggal tertentu karena objek wisata kita tidak hanya dikenal karena keindahan alamnya, tapi juga sebagai wadah pelestarian dan pertunjukan seni budaya, hal ini berkat dukungan Pemerintah Kota Surabaya terhadap pengembangan seni di THP Kenjeran Surabaya” pungkasnya. [ren.wwn]

Berita Terkait

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Follow Harian Bhirawa

0FansLike
0FollowersFollow
0FollowersFollow

Berita Terbaru