25 C
Sidoarjo
Saturday, December 20, 2025
spot_img

Pemerintah Kabupaten Lamongan Raih Juara I Penamaan Rupabumi Tahun 2025

Lamongan, Bhirawa
Pemerintah Kabupaten Lamongan meraih juara I penamaan Rupabumi tahun 2025. Penghargaan diserahkan Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa kepada Bupati Lamongan, Yuhronur Efendi,

Yuhronur mengatakan, Penghargaan yang diraih tersebut menunjukkan bahwa Kabupaten Lamongan aktif dalam menelaah nama rupabumi di aplikasi SINAR (Sistem Informasi Nama Rupabumi) dari Badan Informasi Geospasial (BIG).

”Karena penamaan rupa bumi oleh pemerintah kabupaten memiliki dampak yang signifikan, terhadap berbagai aspek kehidupan masyarakat. Dampak ini terutama terkait dengan administrasi, sosial-budaya, ekonomi, dan lingkungan,” katanya, Senin (13/10).

Bupati Yuhronur menjelaskan, mendukung perencanaan pembangunan (RTRW, infrastruktur, tata ruang Desa/Kelurahan), memudahkan pelayanan publik (alamat resmi, penamaan jalan/gedung), menjadi basis data untuk sistem informasi pemerintah daerah, mendukung edukasi dan riset akademik.

”Hingga saat ini data Rupabumi Kabupaten mencapai 19.687 data. Angka tersebut akan terus ditingkat hingga mencapai 46.110 yang masih menjadi sisa target,” jelasnya. [yit.fen]

Berita Terkait :  Bupati Sampang Resmi Melepas Puluhan Kafilah MTQ XXXI ke Jember

Berita Terkait

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Follow Harian Bhirawa

0FansLike
0FollowersFollow
0FollowersFollow

Berita Terbaru