Mojokerto, Bhirawa
Dalam rangka memastikan kelancaran dan ketepatan penyaluran Bantuan Pangan kepada masyarakat, Perum Bulog Cabang Mojokerto menggelar rakor dengan Kodim 0815 bertempat di Kantor Bulog Jln RA Basuni Sooko Mojokerto Rabu 16/7/25
Rakor kali ini dihadiri sekitar 40 peserta lintas instansi termasuk didalamnya Dandim 0815/ Mojokerto, Letkol inf Rully Noriza S.T.P., M.I. P dan fokus pembahasan persiapan penyaluran Bantuan Pangan di wilayah Kota Mojokerto Tahun 2025.
Kepala Bulog Cabang Mojokerto, Muhammad Husin, S.H., M.H., menyampaikan, penyaluran bantuan pangan berupa beras premium kemasan 10 kilogram merupakan program dari pemerintah pusat di bawah kepemimpinan Presiden Prabowo, yang akan dilaksanakan selama lima hari untuk bulan Juni dan Juli.
Bulog Mojokerto, lanjutnya, akan menyalurkan bantuan untuk tiga wilayah yakni Kota Mojokerto, Kabupaten Mojokerto, dan Kabupaten Jombang, melalui gudang penyimpanan di Sooko. Ia juga menekankan pentingnya sinergi dengan TNI, Polri, serta peran aktif camat dan lurah agar bantuan tersalurkan tepat waktu dan tepat sasaran.
Sementara itu, Dandim 0815/Mojokerto Letkol Inf Rully Noriza menegaskan komitmen penuh jajaran TNI dalam mendukung kelancaran penyaluran bantuan pangan, khususnya melalui peran Babinsa di lapangan. “Kami siap mengawal penyaluran bantuan ini agar tidak terjadi penyimpangan. Bantuan ini harus diterima langsung oleh masyarakat yang benar-benar berhak, sesuai dengan daftar penerima dari Bappenas. Ketahanan pangan merupakan salah satu kunci utama untuk menjaga stabilitas bangsa,” tegasnya.
Hal senada juga disampaikan oleh Kajari Kota Mojokerto Bobby Ruswin, S.H., M.H., dan Asisten Pemerintahan Setda Kota Mojokerto, Heryana Dodik Murtono, S.STP., M.Si yang berharap agar bantuan disalurkan secara tertib dan tidak menimbulkan gejolak di masyarakat. Rapat ditutup dengan penekanan koordinasi lintas sektor agar program bantuan pangan ini berjalan aman, lancar, dan tepat sasaran.[min.ca]


