Jakarta, Bhirawa
Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto menerima jenazah Wakil Presiden Ke-6 RI Try Sutrisno untuk dimakamkan secara militer setelah dishalatkan di Masjid Sunda Kelapa, Jakarta Pusat, Senin.
Upacara penerimaan jenazah Try Sutrisno dipimpin Jenderal Agus Subiyanto di halaman Masjid Sunda Kelapa.
Tepat pukul 12.50 WIB, jenazah diterima secara kemiliteran dari keluarga ke TNI, untuk selanjutnya dimakamkan secara militer di Taman Makam Pahlawan Kalibata, Jakarta Selatan.
Peti jenazah Try Sutrisno pun dibawa delapan personel Pasukan Pengamanan Presiden (Paspampres) diiringi iringan drum dari halaman masjid menuju mobil jenazah.
Seluruh proses iring-iringan itu dilakukan dengan khusyuk dan tertib. Masyarakat dan keluarga mengikuti iring-iringan jenazah tersebut.
Wapres Ke-6 RI Try Sutrisno wafat di Rumah Sakit Pusat Angkatan Darat (RSPAD) Gatot Soebroto, Jakarta, pada Senin pagi sekitar pukul 07.00 WIB.
Informasi mengenai wafatnya Try Sutrisno disampaikan melalui pesan berantai yang dikirimkan atas nama keluarga dan Badan Pembinaan Ideologi Pancasila (BPIP) serta dibenarkan beberapa pejabat di lingkungan Kementerian Sekretariat Negara dan Pasukan Pengamanan Presiden (Paspampres).
Dalam informasi tersebut, jenazah Try Sutrisno akan dimandikan di RSPAD. Kemudian dibawa ke rumah duka di Jalan Purwakarta Nomor 6, Menteng, Jakarta Pusat. [ant.kt]



