Surabaya, Bhirawa.
Lazismu Kota Surabaya menggelar Grand Opening Gedung Kemanusiaan Lazismu Surabaya dan Melaunching Aplikasi My Lazismu di Jl Achmad Jais Nomor 34 A-1 Surabaya, Rabu (29/1). Launching Gedung Kemanusiaan Lazismu dan aplikasi My Lazismu ini juga untuk meningkatkan pelayanan kepada donatur yang ingin membayar zakat, berinfaq, pemberdayaan dan kepedulian sosial untuk masyarakat.
Menurut Ketua Lazismu Kota Surabaya, H Faisal Haqqi SE, pihaknya sangat bersyukur kepada Allah SWT atas peresmian Gedung Kemanusiaan Lazismu dan launching Aplikasi My Lazismu.”Ini keinginan kami sendiri, karena bagi kami sudah harus pindah kantor, tentunya harus semakin bergerak cepat, lebih besar target kami. Tentunya akan lebih besar apa yang menjadi harapan kami untuk masyarakat, sehingga akan menjadi kemauan kami untuk berbagi kepada umat bisa benar-benar terwujud,” ujarnya.
H Faisal Haqqi menjelaskan, pada awal-awalnya memang membutuhkan pengorbanan yang sangat besar, namun ia yakin dengan aplikasi My Lazismu akan lebih memudahkan masyarakat untuk menyalurkan donasinya.
”Dalam dua pekan saja sudah mendekati 4 juta dana yang masuk lewat aplikasi My Lazismu. Rencana kedepan, kami akan bekerja sama dengan sekolah-sekolah, karena nasabah yang paling produktif adalah anak-anak, walaupun hanya 5 ribu atau 10 ribu namun banyak yang support lewat aplikasi My Lazismu, berbeda dengan pangsa orang tua yang belum sampai kearah aplikasi ini,” katanya.
H Faizal Haqqi berharap, dengan diresmikannya Gedung Kemanusiaan Lazismu ini, targetnya akan ada peningkatan, yang tahun lalu hampir Rp4 miliar, dan semoga di tahun ini Insyaa Allah bisa tembus Rp8 miliar hingga Rp10 miliar.
Sementara itu, Ketua Pimpinan Wilayah Muhammadiyah (PWM) Jawa Timur, Dr dr H Sukadiono MM, sangat mengapresiasi Pimpinan Daerah Muhammadiyah kota Surabaya khususnya Lazismu Surabaya atas peresmian Gedung Kemanusiaan Lazismu dan Aplikasi My Lazismu.
Ke depan untuk pelayanannya, sambung Sukadiono, kualitasnya harus semakin meningkat, apalagi dengan aplikasi My Lazismu tentunya akan mempermudah donatur untuk berdonasi di Lazismu Surabaya.
Diharap kedepannya Lazismu Surabaya bisa bersinergi antar lembaga, khususnya di lingkungan PDM Surabaya, juga bersinergi dengan pemerintah kota Surabaya untuk bersama-sama mengatasi problematika sosial yang sedang dialami masyarakat di Kota Surabaya ini,” tandasnya.
Turut hadir Wakil Ketua Lazismu Jawa Timur, Dr Sigit Hermawan, Ketua PDM Surabaya Dr M Ridlwan MPd beserta jajaran, Ketua dan anggota DPS Lazismu Surabaya Drs Zayin Chudlori MAg, Sunarko MSi, Musa Abdullah, Kasubag Tata Usaha Kemenag Surabaya H Moh Arifin MPdI, Perwakilan PDA Surabaya, Ketua Ortom Tingkat Daerah Surabaya, Ketua PCM dan PCA se-kota Surabaya, pihak perbankan mitra Lazismu Surabaya, serta Ketua Pimpinan Daerah Aisyiyah Kota Surabaya Hj Alifa Hikmawati dan wakilnya Hj Mardiah.
Pada kesempatan ini juga didistribusikan donasi pada enam pilar yakni Pilar Pendidikan Beasiswa Sang Surya Periode Januari -Juni 2025 atas nama Alhamdulillah Lanang Anakku, Pilar Kesehatan Ops Mobil Segerwaras atas nama drg Devita Eryani Putri, Direktur RS PKU Muhammadiyah Surabaya. Pilar Ekonomi Pemberdayaan Ekonomi Warung Emak Jl Ahmad Jais atas nama Ibu Sumaiyah. Pilar Sosial Dakwah Paket Siap Sambut Ramdhan Takmir Masjid Bahagia Cabang Genteng atas nama Bapak Sarwo Edi Nugroho. Pilar Kemanusiaan Korban Bencana Kebakaran atas nama Ibu Erni Surjani Utami. Pilar Lingkungan Tabolplas (Tabungan Botol Plastik) SD Muhammadiyah 26 Surabaya atas nama Ibu Yunita Puspita Sari SSi SPd.[fen.ca]