29 C
Sidoarjo
Monday, April 13, 2026
spot_img

Lama Penyegelan Ruangan di Kantor Pemkab Tulungagung Sesuai Kebutuhan Penyidik KPK

Tulungagung, Bhirawa
Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) belum bisa memasatikan sampai kapan penyegelan ruangan di sejumlah kantor lingkup Pemkab Tulungagung akan berlangsung. Pembukaan segel tersebut sesuai kebutuhan penyidik KPK.

”Sesuai kebutuhan penyidik,” ujar Juru Bicara KPK, Budi Prasetyo saat dikonfirmasi wartawan terkait sampai kapan penyegelan ruangan di sejumlah Kantor Pemkab Tulungagung berlangsung, Senin (13/4).

Bahkan, menurut Budi, KPK bakal kembali ke Tulungagung untuk melakukan penggeledahan. ”Tentunya juga nanti akan dilakukan penggeledahan,” sambungnya.

Sedang terkait Ajudan Bupati Tulungagung, Dwi Yoga Ambal, yang ikut menjadi tersangka bersama Bupati Tulungagung, Gatut Sunu Wibowo, Budi Prasetyo menyatakan jika tersangka YOG itu berperan aktif dalam konstruksi perkara.

Diberitakan sebelumnya, dari pengamatan Bhirawa, di Kantor Sekretariat Pemkab Tulungagung, ruangan yang di segel KPK adalah ruang Bagian Pengadaan Barang/Jasa dan Ruang Rapat Bagian Pengadaan Barang/Jasa. Sedang ruang Bagian Kesejateraan Rakyat (Kesra) yang sebelumnya dikabarkan juga disegel KPK, ternyata tidak ikut disegel.

Sedang ruangan lainnya yang juga disegel KPK, yakni empat ruang di Kantor Dinas PUPR Kabupaten Tulungagung. Yakni, Ruang Kabid SDA, Ruang Kabid Bina Marga, Ruang Bendahara Bidang Bina Marga dan Ruang Kepala Dinas PUPR. Keempat rungan itu berada di lantai dua Kantor Dinas PUPR.

Sementara itu, Pj Sekda Tulungagung, Soeroto mengatakan, ASN di ruangan yang disegel masih dapat menggunakan ruangan lain untuk beraktivitas kerja. ”Masih ada ruangan lain. Sementara belum bisa digunakan, bisa menggunakan tempat yang lain,” paparnya.

Berita Terkait :  Bawaslu Tulungagung Proses Temuan Dugaan Kades Tak Netral di Pilkada 2024

Soeroto mengaku tidak mengetahui ruangan apa saja di Kantor Pemkab Tulungagung yang telah disegel KPK. Alasannya, saat ini baru masuk kerja.

”Saya tidak tahu yang disegel. Karena kemarin hari libur,” katanya. [wed.fen]

Berita Terkait

3 COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

Follow Harian Bhirawa

0FansLike
0FollowersFollow
0FollowersFollow

Berita Terbaru

error: Content is protected !!