Kabupaten Probolinggo, Bhirawa
Sinergitas antara Tentara Nasional Indonesia (TNI) dan Polri di Kabupaten Probolinggo semakin solid. Hal ini ditandai dengan digelarnya Apel Sinergitas di Lapangan Apel Mapolres Probolinggo dipimpin Kapolres Probolinggo AKBP M Wahyudin Latif, didampingi Kasdim 0820/Probolinggo, Mayor Inf Herawadi Kurnawan, mewakili Dandim, pada Senin (29/9).
Kapolres Probolinggo menyampaikan, pemberian reward ini merupakan bentuk penghargaan tertinggi pimpinan atas dedikasi serta loyalitas anggota dalam mengemban tugas, baik di sektor operasional lapangan maupun di jajaran staf.
”Polri dan TNI adalah satu kesatuan yang tidak terpisahkan. Meskipun fungsi kami berbeda, tujuan kami sama: mendukung tugas pemerintah dan menjaga keamanan masyarakat,” tegas Kapolres.
Momen apel gabungan ini sekaligus menjadi ajang apresiasi pimpinan. Kapolres Wahyudin Latif secara simbolis menyerahkan penghargaan (reward) kepada 55 penerima. Para penerima penghargaan ini tidak hanya dari jajaran personel Polres Probolinggo, tetapi juga melibatkan anggota Kodim 0820/Probolinggo, pegawai Bea Cukai, serta masyarakat dan pelajar yang menunjukkan prestasi luar biasa.
Kapolres merinci, penghargaan yang diserahkan meliputi berbagai capaian signifikan. Di antaranya adalah respon cepat penanganan kecelakaan bus di Desa Boto, Lumbang; keberhasilan mengungkap kasus pembunuhan di wilayah Sukapura; pengungkapan kasus peredaran pil okerbaya dengan barang bukti fantastis mencapai 269.000 butir; hingga prestasi meraih Juara III dalam Lomba Karya Ilmiah yang digelar Ditlantas Polda Jatim.
‘Penghargaan ini kami berikan sebagai bentuk apresiasi kepada anggota Polres Probolinggo, instansi samping, dan masyarakat yang telah bekerja melampaui panggilan tugasnya sehingga dampak positif dari kerja keras ini dirasakan langsung oleh masyarakat,” tutur Kapolres.
Kapolres berharap, reward ini dapat menjadi cermin positif bagi seluruh anggota, bahwa kerja keras, dedikasi, dan loyalitas tidak akan pernah luput dari perhatian atasan.
”Saya bangga dengan dedikasi dan kerja keras rekan-rekan semua. Keberhasilan ini adalah bukti nyata bahwa disiplin, kerja keras, dan loyalitas akan selalu membuahkan hasil. Jadikan pencapaian ini sebagai motivasi untuk terus meningkatkan kualitas diri, karena tantangan ke depan akan semakin kompleks,” ujar AKBP Wahyudin Latif penuh keyakinan.
Pada kesempatan yang sama, Mayor Inf Herawadi Kurnawan membacakan pesan dari Dandim 0820, yang juga menyampaikan apresiasi kepada Kapolres Probolinggo atas reward yang diberikan kepada anggotanya.
”Bapak Dandim berpesan, bahwa TNI-Polri di Kabupaten Probolinggo akan terus mempererat sinergitas sehingga kondisi kamtibmas tetap terjaga kondusif. Dengan demikian, masyarakat dapat hidup dengan aman dan nyaman,” tandas Mayor Herawadi. [fir.fen]


