28 C
Sidoarjo
Tuesday, March 4, 2025
spot_img

Kapolres Madiun Kota Beri Kejutan Datang Ke Sekretaritan PWI Madiun Raya

Kota Madiun, Bhirawa.
Peringatan Hari Pers Nasional (HPN) 2025 di Madiun, Polres Madiun Kota beri kejutan datang ke kantor Sekretaiatan PWI Madiun Raya, gelar pemotongan tumpeng oleh Kapolres Madiun Kota, AKBP Agus Dwi Suryanto dan potong Kue HPN oleh Wakapolres Madiun Kota , Kompol Supiyan selanjutnya diberikan kepada Ketua PWI Madiun Raya, Siswowidodo di kantor Sekretariat PWI Madiun Raya, di Jl Tirta Raya I Nomor 4, Kota Madiun, Senin (10/2).

Kapolres Madiun Kota, AKBP Agus Dwi Suryanto mengucapkan selamat HPN ini sebagai bentuk sinergisitas antara Polres Madiun Kota dengan media yang sudah terjalin baik selama ini.

Menurut AKBP Agus, sinergisitas antara wartawan dan Polres Madiun Kota harus terus terjalin dengan baik, saling mendukung untuk menyebarkan informasi yang benar dan mengedukasi masyarakat.

”Pers kini memegang peranan sangat penting dalam hal pemberitaan, edukasi dan bagaimana penyampaian informasi dari segala aspek kehidupan itu bisa di akses oleh masyarakat. Tentunya dalam hal ini peran yang sangat penting tersebut perlu dijaga,” kata Kapolres.

Selain itu, lanjut Kapolres, komunikasi yang baik harus tetap terjalin sehingga tidak terjadi miskomunikasi. ”Terima kasih kepada teman-teman media di Kota Madiun karena selama ini kami sudah sangat terbantu dalam hal pemberitaan dan penyebaran informasi, serta bersama sama menjaga kondusifitas wilayah sesuai Tupoksinya masing masing,” ungkapnya.

Berita Terkait :  Kementerian Komdigi Janji akan Bantu Atasi Blank Spot di Sidoarjo

Kapolres memberikan masukan agar gaung HPN kedepan lebih semarak hendaknya mengajak seluruh Forkopimda Kota Madiun untuk bersama-sama memperingati. ”Agar gaung HPN lebih semarak hendaknya menggandeng Pemkot, Polres dan Kodim serta semua Forkopimda untuk ikut merayakannya,” kata Kapolres Madiun Kota memberikan masukan.

Sementara itu, Ketua PWI Madiun Raya, Siswowidodo mengapresiasi kunjungan Kapolres Madiun Kota bersama PJU Polres Madiun Kota dalam rangka HPN 2025 di sekretariat PWI Madiun Raya. Siswowidodo juga mengucapkan terima kasih yang setinggi-tingginya kepada Kapolres Madiun Kota dan jajaran.

”Saya mewakili teman-teman pengurus dan anggota PWI Madiun Raya mengucapkan terima kasih atas ucapan dan bingkisannya. Semoga Allah mengganti dengan pahala berlipat,” kata Siswo.

Menurut Siswo hubungan Polres Madiun Kota dengan wartawan cukup baik. ”Semoga hubungan baik yang telah terjalin selama ini bisa tetap terjaga, dan syukur bisa lebih ditingkatkan lagi,” ujar Siswo berharap.

Ketua PWI Madiun Raya ini meminta, bila ada anggota PWI yang melakukan pelanggaran kode etik agar Polres menyampaikan ke Pengurus PWI. ”Bila ada teman-teman saya anggota PWI melakukan pelanggaran kode etik mohon jangan segan-segan menginformasikan kepada kami. Kami akan mengevaluasi, dan bila perlu menindaklanjuti dengan melaporkan ke PWI Provinsi untuk menjatuhkan sangsi,”ungkapnya. [dar.fen]

Berita Terkait

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Follow Harian Bhirawa

0FansLike
0FollowersFollow
0FollowersFollow

Berita Terbaru