26 C
Sidoarjo
Thursday, March 6, 2025
spot_img

JMQH Ponorogo Rayakan Harlah ke-3 dengan Khataman Al-Qur’an dan Sholawat


Ponorogo, Bhirawa
Bupati Ponorogo Sugiri Sancoko hadiri Hari Lahir (Harlah) ke-3 Jam’iyyah Mudarasatil Qur’an Lil Hafizhat (JMQH) Kabupaten Ponorogo yang di adakan di Pendopo Agung Kabupaten Ponorogo, Sabtu (8/2).

Harlah ke-3 JMQH dihadiri oleh sekitar 350 orang yang merupakan para hafidzah sekabupaten Ponorogo yang telah bergabung. Acara yang diselenggarakan dengan penuh kemeriahan ini mencakup berbagai kegiatan, seperti Khotmil Quran, pembacaan sholawat, pemotongan tumpeng, serta sambutan dari para tokoh penting.

JMQH merupakan kegiatan rutinan yang dilaksanakan setiap tiga bulan sekali oleh para hafidzah dengan tempat berpindah yang sudah terjadwal untuk tiap kecamatan di Kabupaten Ponorogo.

Ketua JMQH Kabupaten Ponorogo, Sayyidah Faizatul Fitriati mengatakan dengan adanya JMQH para hafidzah bisa semakin semangat untuk nderes, membaca Al-Qur’an, serta semakin erat silaturrahmi yang terjalin. “JMQH wilayah provinsi dan nasional juga menjadi ajang temu kangen teman sepondok yang sudah tidak ketemu puluhan tahun”, ungkapnya.

Sementara itu, Bupati Ponorogo mendukung acara yang penuh barokah itu. Ia juga berpesan agar acara ini bisa menciptakan generasi penerus yang qur’ani dan berakhlakul karimah. Ia berharap JMQH ini agar bisa semakin maju dan berkembang. Kedepannya para Hafidzah yang belum terdaftar bisa segera mendaftarkan diri biar kegiatan rutinan ini semakin semarak. [arn.wwn]

Berita Terkait :  Kepala Daerah: Penggerak Perubahan atau Terjebak Pertaruhan

Berita Terkait

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Follow Harian Bhirawa

0FansLike
0FollowersFollow
0FollowersFollow

Berita Terbaru