Kota Probolinggo, Bhirawa
Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Bakesbangpol) melalui Pemerintah Kota Probolinggo resmi melantik 17 pengurus Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) Kota Probolinggo resmi memiliki jajaran pengurus baru untuk masa jabatan 2025-2030, pada hari Jumat (25/4) siang di Ruang Command Center Kantor Wali Kota Probolinggo.
Dalam sambutannya, Wali Kota Probolinggo dr. Aminnudin menekankan pentingnya peran FKUB dalam merespons dinamika sosial, ekonomi dan politik yang terus berkembang di tengah masyarakat.
“Forum ini harus menjadi wadah diskusi dan solusi. Pemerintah kota bersama Forkopimda akan terus bersinergi mendukung segala langkah FKUB demi menjaga kerukunan dan kesejahteraan masyarakat Kota Probolinggo,” terangnya.
Sementara itu, Ketua FKUB terpilih Ahmad Hudri, menyampaikan komitmennya dalam mengemban amanah sebagai ketua pada organisasi ini.
“Menjaga kerukunan antar umat beragama adalah hal prinsipil. Kami akan terus berupaya menciptakan hubungan harmonis yang menjadi fondasi bagi pembangunan kota yang berkeadaban,” ungkapnya usai pelantikan.
Pelantikan ini menjadi penanda kuatnya komitmen bersama antara pemerintah dan masyarakat dalam merawat toleransi. Serta memperkuat semangat kebersamaan demi kemajuan Kota Probolinggo ke depan. Hadir dalam agenda pelantikan diantaranya Wakil Wali Kota Ina Dwi Lestari, jajaran Forkopimda, serta tokoh lintas agama.
“Melalui forum ini, saya berharap terciptanya komunikasi yang efektif antarumat beragama, yang pada akhirnya mampu memperkuat persatuan dan menciptakan kedamaian di tengah masyarakat. Tugas ini memang tidak mudah, namun dengan kerja sama yang solid, saya yakin tujuan tersebut dapat tercapai,” pesan wali kota. [fir.kt]


