26 C
Sidoarjo
Friday, December 5, 2025
spot_img

Jabatan Kasipidum Kejari Situbondo Resmi Diserahterimakan

Situbondo, Bhirawa
Kejaksaan Negeri (Kejari) Situbondo menggelar serah terima jabatan Kepala Seksi Tindak Pidana Umum (Kasi Pidum) dari Ivan Praditya Putra SH MH kepada RM Indra Adortyo Samkusumo SH. Serah terima digelar di Aula Wibawadhyaksa, Kejari Situbondo dipimpin Kajari Situbondo.

Menurut Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Situbondo, Ginanjar Cahya Permana SH MH, Prosesi sertijab ini berjalan khidmat, tertib dengan menjunjung tinggi nilai-nilai Adhyaksa sebagai wujud penghormatan terhadap proses alih tugas struktural dalam tubuh institusi Kejaksaan.

Ginanjar menjelaskan, pejabat baru, yaitu Indra Adortyo Samkusumo, agar segera menyesuaikan diri sebagai Kepala Seksi Tindak Pidana Umum Kejari Situbondo, menggantikan Ivan Praditya Putra.

”Alih tugas pejabat struktural merupakan bagian dari dinamika organisasi dalam rangka optimalisasi kinerja dan pembinaan sumber daya manusia dan menjaga kesinambungan program kerja serta meningkatkan kualitas pelayanan hukum kepada masyarakat,” jelas Ginanjar

Ginanjar berpesan kepada pejabat yang baru dilantik, segera beradaptasi dengan lingkungan kerja dan menunjukkan dedikasi serta integritas dalam pelaksanaan tugas. Setiap pengabdian harus dilandasi niat ibadah dan keikhlasan akan menjadi ladang amal serta kekuatan moral dalam menghadapi tantangan penegakan hukum.

Sebaliknya kepada Kasi Pidum lama Ivan Praditya Putra pinta, Ginanjar mengucapkan terima kasih atas pengabdian dan kinerja yang telah diberikan selama menjabat sebagai Kasi Pidum dI Kejari Situbondo. ”Saya berharap, dalam penugasan yang baru, dapat terus membawa semangat dan nilai-nilai profesionalitas Adhyaksa,” kata Ginanjar.

Berita Terkait :  Ribuan Pelari Ramaikan Kodim 0814 Fun Run di Jombang

Pelaksanaan pelantikan ini, ujar Ginanjar, mencerminkan soliditas dan tata kelola kelembagaan yang baik dalam menghadapi dinamika organisasi. Sekaligus menjadi momentum untuk memperkuat kualitas penegakan hukum yang berkeadilan, humanis dan responsif terhadap kebutuhan masyarakat.

Informasi yang berhasil dihimpun Bhirawa menyebutkan, dalam sertijab ini, dihadiri oleh para pejabat struktural Kejari Situbondo, antara lain Kepala Seksi Intelijen, Kepala Seksi Tindak Pidana Khusus, Kepala Seksi Perdata dan Tata Usaha Negara. Selain itu, Kepala Seksi Barang Bukti dan Barang Rampasan, Kasubagbin, para jaksa fungsional serta staf tata usaha Kejari Situbondo, ikut serta menghadiri sertijab ini. [awi.fen]

Berita Terkait

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Follow Harian Bhirawa

0FansLike
0FollowersFollow
0FollowersFollow

Berita Terbaru