31 C
Sidoarjo
Friday, December 5, 2025
spot_img

IPNU-IPPNU Bondowoso Diharapkan Jadi Generasi Progresif yang Meneladani Nabi Muhammad SAW

Bondowoso, Bhirawa
Pelantikan Pengurus Cabang Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama (IPNU) dan Ikatan Pelajar Putri Nahdlatul Ulama (IPPNU) Kabupaten Bondowoso masa khidmat 2025-2027 berlangsung khidmat pada Minggu (7/9/2025).

Acara ini dirangkai dengan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW itu dihadiri ratusan pelajar, pengurus, tokoh NU, serta undangan dari berbagai lapisan masyarakat.

Bupati Bondowoso, Abdul Hamid Wahid berharap besar kepada pengurus baru agar mampu menjadi generasi muda NU yang amanah, progresif, dan siap mengabdi bagi masyarakat, bangsa, dan negara.

“IPNU dan IPPNU adalah tempat kader muda NU ditempa. Dari sini akan lahir generasi yang tidak hanya siap memimpin organisasi, tetapi juga siap mengabdi bagi masyarakat, bangsa, dan negara,” ujarnya.

Menurutnya, IPNU-IPPNU adalah kawah candradimuka kaderisasi, tempat tunas muda NU ditempa dengan nilai Ahlussunnah wal Jamaah, diperkuat tradisi pesantren, serta diperkaya semangat cinta tanah air. Karena itu, ia meyakini organisasi pelajar NU akan semakin progresif dan produktif.

“Pemerintah daerah siap berjalan beriringan, karena kami yakin energi pemuda adalah bahan bakar yang menggerakkan pembangunan Bondowoso menuju masa depan yang lebih baik,” tegasnya.

Tak lupa Ia pun mengingatkan agar kader IPNU-IPPNU senantiasa menjaga nilai kebangsaan, merawat toleransi, serta menolak segala bentuk paham yang merusak persatuan bangsa.

“Jadilah kader yang tidak hanya bangga dengan identitasnya, tetapi juga siap berdiri tegak membela keutuhan NKRI,” pesannya.

Berita Terkait :  Peningkatan Kapasitas Tenaga Juru Pelihara Cagar Budaya

Momentum pelantikan yang dirangkai dengan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW juga menjadi pengingat pentingnya meneladani akhlak Rasulullah dalam kehidupan sehari-hari.

“Mari kita jadikan momentum pelantikan dan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW ini sebagai ikrar bersama, bahwa dari Bondowoso akan lahir pemimpin-pemimpin muda yang amanah, progresif, dan membawa keberkahan. Bukan hanya untuk NU, tetapi juga untuk Bondowoso dan Indonesia,” pungkasnya.

Acara kemudian ditutup dengan doa bersama dan pembacaan shalawat, yang semakin menambah kekhidmatan. Para pengurus baru pun menyatakan tekad menjalankan amanah organisasi dengan penuh dedikasi dan semangat kebersamaan. [san.dre]

Berita Terkait

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Follow Harian Bhirawa

0FansLike
0FollowersFollow
0FollowersFollow

Berita Terbaru