28 C
Sidoarjo
Monday, March 3, 2025
spot_img

Evi Slamet Junaidi Resmi Dilantik Ketua TP PKK Sampang

Sampang, Bhirawa.
Ibu Evi Slamet Junaidi resmi dilantik sebagai Ketua Tim Penggerak Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kabupaten Sampang di Gedung Negara Grahadi, Surabaya pada Minggu (2/3) lalu.

Pelantikan ini berlangsung dalam acara serah terima jabatan Ketua TP PKK Provinsi Jawa Timur serta pelantikan serentak 36 Ketua TP PKK Kabupaten/Kota dan Ketua Pembina Posyandu se-Jawa Timur. Diharapkan Program-program TP PKK semakin berkembang dan memberikan dampak nyata bagi kesejahteraan keluarga di Kabupaten Sampang.

Acara ini dihadiri Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa, didampingi Wakil Gubernur Emil Dardak dan Sekretaris Daerah Provinsi Jawa Timur, Bobby Soemiarsono. Turut hadir Ketua TP PKK Jawa Timur, Arumi Bachsin Emil Dardak, beserta jajaran pengurus TP PKK Provinsi. Selain itu, hadir pula Bupati dan Wali Kota se-Jawa Timur, Ketua TP PKK Kabupaten/Kota, Ketua Pembina Posyandu Kabupaten/Kota, Kepala OPD Provinsi Jatim, Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD), Kepala Dinas Kesehatan, serta Kepala Dinas Sosial.

Acara ini juga dihadiri tokoh masyarakat, organisasi perempuan, akademisi, media, serta anak yatim yang turut mendoakan kelancaran kepemimpinan baru di TP PKK Kabupaten/Kota.

Evi Slamet Junaidi menyampaikan rasa syukur atas amanah yang diberikan kepadanya. Beliau menegaskan bahwa TP PKK harus mampu menjawab tantangan zaman dengan program-program yang menyentuh langsung kebutuhan masyarakat.

”Kami akan terus mendorong program-program inovatif yang berorientasi pada pemberdayaan ekonomi perempuan, kesehatan keluarga, dan pendidikan anak. Dengan kerja sama yang baik, kami optimis dapat membawa TP PKK Sampang lebih maju,” ujarnya.

Berita Terkait :  Pemkab Bondowoso Terima dan Berangkatkan Kirab Pataka Jer Basuki Mawa Beya

Sementara itu, Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa, dalam sambutannya menekankan peran strategis TP PKK dalam meningkatkan kesejahteraan keluarga dan perempuan. Menurutnya, TP PKK harus menjadi mitra aktif pemerintah dalam menjalankan program pembangunan yang berdampak langsung bagi masyarakat.

”TP PKK memiliki peran penting dalam mendorong kemandirian ekonomi keluarga, peningkatan kualitas kesehatan, serta pendidikan anak. Saya berharap kepemimpinan baru ini dapat membawa inovasi dan semangat baru dalam menjalankan program-program kesejahteraan masyarakat,” ungkapnya.

Dengan dilantiknya Ibu Evi Slamet Junaidi sebagai Ketua TP PKK Kabupaten Sampang, diharapkan berbagai program unggulan dapat terus berkembang dan memberikan manfaat yang lebih luas bagi masyarakat. Pelantikan ini menjadi momentum untuk memperkuat peran TP PKK dalam membangun keluarga yang sehat, mandiri, dan sejahtera. Dengan komitmen dan kerja sama yang baik, TP PKK Kabupaten Sampang optimistis dapat menjadi contoh dalam pemberdayaan perempuan dan keluarga di tingkat daerah. [lis.fen]

Berita Terkait

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Follow Harian Bhirawa

0FansLike
0FollowersFollow
0FollowersFollow

Berita Terbaru