26 C
Sidoarjo
Friday, April 25, 2025
spot_img

Estafet Kepemimpinan di Polres Madiun, Wakapolres hingga Kapolsek Resmi Berganti

Kabupaten Madiun, Bhirawa
Kapolres Madiun, AKBP Mohammad Zainur Rofik SIK, memimpin langsung upacara serah terima jabatan (sertijab) sejumlah pejabat utama di lingkungan Polres Madiun di Lapangan Tri Brata, Mapolres Madiun, Jumat (11/4).

Dalam amanatnya, Kapolres menyampaikan, mutasi jabatan merupakan bagian dari dinamika organisasi dan penyegaran struktur di lingkungan Polri. Ia mengucapkan terima kasih kepada pejabat lama atas dedikasi dan pengabdiannya, serta berharap pejabat baru dapat segera menyesuaikan diri dan meningkatkan kinerja dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat.

Pejabat pertama yang melaksanakan sertijab adalah Wakapolres Madiun. Jabatan ini kini diemban oleh Kompol Mukhamad Lutfi SH MH, yang sebelumnya menjabat sebagai Wakapolres Probolinggo Kota. Ia menggantikan Kompol Mohammad Asrori Khadafi SH, yang mendapat penugasan baru sebagai Wakapolres Ngawi.

Untuk jabatan Kasat Intelkam Polres Madiun, posisi tersebut kini dijabat oleh AKP Nurkholis SSos, yang sebelumnya bertugas sebagai Kasat Intelkam Polres Pacitan. Ia menggantikan AKP Dadang Arif Prayitno, S.H., yang kini dipercaya menjabat sebagai Kapolsek Kare.

Sementara itu, jabatan Kapolsek Kare yang sebelumnya diemban oleh AKP Agustinus Dwi Tjahyono SH MH, kini diserahterimakan kepada AKP Dadang Arif Prayitno SH. AKP Agustinus selanjutnya mendapat penugasan baru sebagai Kasubbag Faskon Baglog Polres Madiun Kota.

Untuk jabatan Kapolsek Dolopo, sertijab dilakukan dari AKP Anis Heni Winarsih SPsi kepada AKP Nuryadi SH AKP Nuryadi sebelumnya menjabat sebagai Kasubbag Faskon Baglog Polres Madiun Kota, sementara AKP Anis Heni akan melanjutkan tugas sebagai Kasubbagdalpers Bag SDM Polres Madiun Kota.

Berita Terkait :  Libur Nataru, Polisi Siagakan Kapal di Wisata Pantai Sampang

Upacara sertijab berlangsung dengan khidmat, dihadiri oleh para pejabat utama, Kapolsek jajaran, serta anggota Polres Madiun. Acara diakhiri dengan pemberian ucapan selamat kepada para pejabat yang melaksanakan sertijab dan sesi foto bersama sebagai bentuk apresiasi dan semangat baru dalam pengabdian kepada institusi dan masyarakat. [dar.fen]

Berita Terkait

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Follow Harian Bhirawa

0FansLike
0FollowersFollow
0FollowersFollow

Berita Terbaru