24 C
Sidoarjo
Friday, December 5, 2025
spot_img

Dukung Pencegahan Stunting, PT JGU Kembangkan Inovasi Penyediaan Beras Bergizi

Surabaya, Bhirawa
PT Jatim Grha Utama (JGU) terus melakukan inovasi dalam penyediaan bahan pangan bergizi bagi masyarakat serta mendukung program pemerintah pusat. Salah satunya adalah mengembangkan beras bergizi yang bermanfaat mencegah kekurangan gizi mikro bagi anak dan anemia.

Inovasi ini bahkan telah mengantarkan PT JGU meraih penghargaan Anugerah Program Bisnis Terpuji untuk kategori Akselerator Pangan Lokal Bergizi 2024. Atas penghargaan itu, Dirut PT JGU Mirza Muttaqien mengucapkan terima kasih atas penghargaan yang diterima. Sebab menurutnya ini adalah bentuk apresiasi atas kinerja dan kerja keras yang dilakukan JGU dalam mengembangkan inovasi.

“Upaya yang dilakukan adalah terus melakukan inovasi. Terutama pada produk-produk kami agar semakin baik untuk masyarakat,” kata Mirza, Jumat (29/11/2024).

Di bawah kepemimpinan Mirza Muttaqien sebagai Direktur Utama, PT Jatim Grha Utama (JGU) selaku BUMD Jawa Timur di bidang pengembang, manajemen aset, pengelolaan dan jasa terus berinovasi.

Salah satu inovasi yang dilakukan adalah penyediaan beras bergizi dengan penambahan vitamin dan mineral, seperti Kernel Beras Fortifikan dan Beras Fortifikasi. Produk ini dikembangkan untuk membantu mencegah kekurangan gizi mikro dan anemia.

Selain itu produk diversifikasi pangan guna meningkatkan ketahanan pangan juga mulai dikembangkan, diantaranya beras jagung, beras sagu, beras singkong dan sejenisnya.

PT JGU juga berkomitmen untuk menjadi supporting system penyedia beras bergizi dengan harga terjangkau pada Operasi Pasar Lumbung Pangan, serta memanfaatkan teknologi digital dalam promosi dan pemasaran, guna memperkuat ketahanan pangan di Jawa Timur.

Berita Terkait :  PLN UIP JBTB Berperan Aktif Amankan Aset Negara, Sertifikasi Persil Tanah Tapak Tower SUTT 150 kV Grati PIER Kabupaten Pasuruan Berprogres Positif

Selain itu, melalui Puspa Agro, PT JGU juga terus berupaya untuk membangun Hub pangan dan Rempah Nusantara.

“Kami akan terus berinovasi, mendukung program pemerintah baik provinsi maupun pusat, dengan tujuan agar masyarakat bisa mendapatkan bahan pangan yang bergizi dan berhasil menyongsong Indonesia Emas 2045,” pungkas Mirza.[tam]

Berita Terkait

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Follow Harian Bhirawa

0FansLike
0FollowersFollow
0FollowersFollow

Berita Terbaru