25 C
Sidoarjo
Friday, December 5, 2025
spot_img

Danramil 0830/10 Sukolilo Surabaya Berharap MBG Dukung Prestasi Siswa

Surabaya, Bhirawa
Danramil 0830-10 Sukolilo, Mayor Arm Iman Yulianto menghadiri peluncuran Program Makan Bergizi Gratis (MBG) yang diinisiasi Pemerintah dan Yayasan Catering Dapoer Toejoe, Senin (15/9) di SMPN 45 Surabaya.

Dengan program MBG ini, Danramil berharap bisa mendukung prestasi generasi muda, khususnya siswa siswi SMPN 45 Surabaya.

“Yang pasti, program ini diharapkan dapat mendukung prestasi belajar siswa SMPN 45 Surabaya. Serta perkembangan siswa di Kecamatan Mulyorejo,” harap Mayor Arm Iman Yulianto.

Dijelaskannya, program MBG ini bertujuan untuk meningkatkan kesehatan peserta didik. Salah satunya dengan menyediakan dan memberikan makanan sehat bergizi secara rutin kepada para generasi penerus bangsa.

Momen peluncuran program MBG pada siswa SMPN 45 Surabaya ini sangatlah penting. Diakuinya, program makan sehat dan bergizi ini juga menyasar siswa-siswi yang ada di Kecamatan Mulyorejo, Surabaya.

“Dengan program ini, kami berharap kesehatan anak-anak semakin terjaga. Sehingga mampi menunjang proses belajar yang lebih optimal, dan mencetak generasi berprestasi,” ungkapnya.

Pihaknya pun berkomitmen menyukseskan program MBG di wilayah binaannya. Koramil, melalui Babinsa akan terus mengawal, memonitor pelaksanaan serta penyaluran makanan agar tepat sasaran. Dan sesuai standar kesehatan yang telah ditetapkan.

Diketahui, hari pertama peluncuran program MBG ini menyajikan makanan yanh bergizi. Yaitu terdiri dari nasi putih, ayam goreng rempah, tempe goreng, lalapan mentimun dan buah jeruk. Program MBG ini menjangkau total 3.504 siswa dari berbagai jenjang pendidikan di Kecamatan Mulyorejo, meliputi TK, SD, SMP dan SMA, termasuk SMPN 45. [bed.kt]

Berita Terkait :  Luar Biasa, Dalam 46 Hari Pemerintahan Presiden Prabowo Mampu Bangun 30 Ribu Rumah

Berita Terkait

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Follow Harian Bhirawa

0FansLike
0FollowersFollow
0FollowersFollow

Berita Terbaru