30 C
Sidoarjo
Saturday, December 6, 2025
spot_img

Burnik City Dawuhan Resmi Dilaunching Bupati Mas Rio sebagai Wisata Baru di Situbondo

Bupati Situbondo, Yusuf Rio Wahyu Prayogo saat meresmikan wisata Burnik City dengan fasilitas ratusan stand UMKM, river tubing dan joging track, Sabtu sore (17/5). sawawi/bhirawa

Situbondo, Bhirawa

Bupati Situbondo, Yusuf Rio Wahyu Prayogo, bersama isteri, Sekda Wawan Setiawan, para pimpinan OPD dan Forkopimcam meresmikan Burnik City sebagai wahana wisata baru, Sabtu sore kemarin (17/5). Ribuan warga Kota Santri tampak antusias menunggu launching wisata yang sebelumnya pernah menjadi pusat lokalisasi tersebut.

Ketua panitia, Khadari mengatakan, antusias warga dalam mensukseskan launching wisata Burnik City sangat luar biasa. Terbukti, ulas Khadari, saat dibuka stand untuk UMKM, ada lebih 100 warga yang menjadi pelaku usaha baru. “Ya, ada 100 UMKM yang membuka lapak baru di sini (Burnik City). Dari jumlah itu, ada 10 pelaku UMKM luar Kelurahan Dawuhan,” kupas Khadari.

Khadari melanjutkan, selain ada ratusan pelaku UMKM baru di kawasan Burnik City, pihaknya juga meresmikan kawasan ditengah persawahan tersebut sebagai pusat joging track dan tuver tubing di sepanjang sungai. “Nanti kawasan ini diprediksi akan ramai setiap harinya. Stand pelaku UMKM resmi dibuka mulai pukul 14.00 wib,” beber Khadari.

Sementara itu Bupati Situbondo Mas Rio mengaku takjub dengan peresmian wisata Burnik City. Pasalnya, kata Mas Rio, antusias dukungan warga sangat luar biasa. ‘Selama saya meresmikan pusat wisata baru, ya baru kali sangat luar biasa. Dukungan warga juga patut diapresiasi,” urai pria yang juga seorang pengusaha itu.

Berita Terkait :  Ketua Komite IV DPD RI: Suku Bunga BI Rate Bisa Turun

Mas Rio melanjutkan, saat masa kecil ia seringkali bermain di kawasan Burnik City dan masih menyandang label tempat kurang bagus. Selain dekat dengan kawasan persawahan, urai Mas Rio, kelebihan wisata Burnik City juga bisa memandang kawasan Gunung Ringgit dengan view yang indah. Bagus sekali disini,’ tambah Mas Rio.

Mas Rio kembali menuturkan, kedepan kawasan Burnik City juga akan ditambah dengan pusat penerangan agar kalau malam hari tidak petang. Selain itu, janji Mas Rio, Dinas PUPP juga akan diminta untuk menambah sarana baru yang dibutuhkan di kawasan Burnik City. “Sehingga warga yang datang ke sini lebih kerasan lagi,” kupas Mas Rio.

Sebelumnya Mas Rio bersama Kepala Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kabupaten Situbondo, Akhmad Yulianto sempat menebar bibit sejumlah jenis ikan di kawasan sungai Burnik City. “Ini agar sebaran perkembangan ikan di sungai disini bisa lebih bagus lagi,” pungkas Mas Rio. awi.wwn

Berita Terkait

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Follow Harian Bhirawa

0FansLike
0FollowersFollow
0FollowersFollow

Berita Terbaru