Sidoarjo, Bhirawa
Bupati Sidoarjo, Subandi, minta dukungan masyarakat Sidoarjo supaya jabatan Bupati dan Wakil Bupati Sidoarjo periode 2025- 2030, bisa sampai selesai tepat pada waktunya.
Bupati Subandi bersama Wakil Bupati Mimik Idayana, di Pendopo Delta Wibawa, disambut oleh warga Sidoarjo sebagai Bupati dan Wakil Bupati Sidoarjo baru, berjanji akan melakukan program prioritasnya dalam 100 hari pertama kinerjanya. Diantaranya peningkatan pendapatan perkapita dengan mengurangi kemiskinan. Supaya masyarakat Sidoarjo bisa semakin maju dan sejahtera.
Sebanyak 1.500 lapangan kerja baru akan dibuka, dan meningkatkan pelayanan kesehatan. Karena saat ini program UHC atau universal health coverage di Kabupaten Sidoarjo sudah berjalan 75%.
”Setahun desa akan kita alokasikan dana Rp500 juta agar bisa membangun,” kata Subandi, didampingi Mimik Idayana, dihadapan para undangan dari beragam kalangan masyarakat di Kabupaten Sidoarjo.
Subandi mengatakan, apabila dirinya dalam periode 5 tahun pertama tidak mampu memimpin Kabupaten Sidoarjo, dirinya tidak akan mencalonkan Bupati Sidoarjo untuk periode kedua.
”Saya minta doa dari rakyat Sidoarjo, agar tetap mampu melayani rakyat Sidoarjo,” ujarnya.
Subandi ingin di Kabupaten Sidoarjo ada perubahan lebih baik. Dirinya tidak ingin lagi terjadi ada Bupati Sidoarjo ditangkap KPK. Dirinya menyatakan ingin selamat.
Mantan Bupati Sidoarjo, Win Hendrarso, yang hadir dalam acara itu mengucapkan selamat kepada Subandi dan Mimik Idayana yang menjadi Bupati dan Wakil Bupati Sidoarjo periode 2025-2030.
”Semoga apa yang dijanjikan Pak Bandi, bisa menjadi kenyataan dalam membangun Sidoarjo,” kata Bupati Sidoarjo, dua periode tersebut.
Hadir dalam acara itu, juga mantan Bupati Sidoarjo, Soedjito bersama istri, Mantan Wakil Bupati Sidoarjo, MG Hadi Sucipto, para mantan Sekda, para mantan pejabat Sidoarjo dan undangan dari Forkopimda Sidoarjo.
Anggota DPRD Kabupaten Sidoarjo, Dhamroni Chudhori, dalam kesempatan itu juga punya harapan agar Kabupaten Sidoarjo kedepan akan bisa menjadi lebih baik. Bupati dan Wakil Bupati benar-benar menjalankan visi dan misinya. ”Masyarakat juga harus mendukung,” ujarnya.
Kepala Dinas PUBM dan SDA Kabupaten Sidoarjo, Dwi Eko Saptono, dengan kepemimpinan baru di Kabupaten Sidoarjo ini, dirinya mengajak masyarakat agar peduli dengan sungai. Dengan tidak suka membuang sampah secara sembarangan kedalam sungai. Sebab akan mudah membuat sungai cepat dangkal dan mudah banjir apabila sedang hujan deras. [kus.fen]