25 C
Sidoarjo
Friday, December 5, 2025
spot_img

Bupati Hari Ajak Tak Gentar Berinovasi demi Madiun Bersahaja


Anugerah Lomba Inovaasi dan Teknologi 2025 Kabupaten Madiun
Kab Madiun, Bhirawa
Bupati Madiun H. Hari Wuryanto menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya kepada seluruh peserta Lomba Inovasi dan Teknologi Kabupaten Madiun 2025 yang telah berpartisipasi aktif dalam ajang tahunan ini.

Bupati Hari mengajak semua stakeholder di Kabupaten Madiun untuk tak gentar berinovasi demi mewujudkan Madiun Bersahaja.

“Mari terus berinovasi tanpa gentar, untuk Kabupaten Madiun Bersahaja,” tegas Bupati dalam sambutannya yang sarat semangat perubahan.

Pemerintah Kabupaten Madiun menunjukkan komitmennya dalam mendorong kreativitas dan inovasi diberbagai sektor, salah satunya menyelenggarakan kembali Lomba Inovasi dan Teknologi Kabupaten Madiun di Tahun 2025.

Lomba ini puncaknya ditandai Bupati Madiun, H. Hari Wuryanto, SH. M.Ak dengan penganugerahan kepada para pemenang di Alun-Alun Reksogati Caruban, Senin, (21/7/2025) malam.

Bupati juga menegaskan bahwa lomba ini bukan semata-mata mencari juara, tetapi menjadi wadah bertukar informasi dan memperluas wawasan dalam mewujudkan pelayanan publik yang lebih baik serta mendorong kesejahteraan masyarakat.

“Inovasi bukan hanya tentang ide, tapi juga tentang keberanian untuk berubah dan memperbaiki,” imbuh Bupati.

Dengan kegiatan ini, diharapkan nilai Indeks Inovasi Daerah (IID) Kabupaten Madiun dapat meningkat signifikan dan menjadi salah satu tolok ukur keberhasilan tata kelola pemerintahan daerah yang adaptif dan progresif.

Berikut daftar Pemenang Lomba Inovasi dan Teknologi 2025 Kabupaten Madiun yang diserahkan hadiahnya oleh Bupati dan Wakil Bupati beserta jajarannya: Kategori I: Inovasi Daerah

Berita Terkait :  Koramil Jajaran Kodim 0814 Jombang Laksanakan Hanmars

Juara I: Puskesmas Saradan – “Rendang Pedas: Relokasi Kandang untuk Meningkatkan Permukiman Desa Sehat” (Skor 79,93) Rp 6.000.000. Juara II: RSUD Dolopo – “Sobat: Sahabat Pengantaran Obat” (Skor 79,60) Rp 4.000.000. Juara III: SDN Bangunsari 1 & 2 Dolopo – “Genius Jawara: Generasi Kreatif Unggul Selalu” (Skor 71,80) Rp 2.000.000.

Acara yang digelar dengan penuh semangat tersebut dihadiri oleh Bupati dan Wakil Bupati Madiun, Sekretaris Daerah, para Asisten, Staf Ahli, Pimpinan Perangkat Daerah, Direktur RSUD, Direktur BUMD, Camat se-Kabupaten Madiun, serta para peserta dari berbagai kalangan. [dar.gat]

Berita Terkait

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Follow Harian Bhirawa

0FansLike
0FollowersFollow
0FollowersFollow

Berita Terbaru