Kota Probolinggo, Bhirawa
Jajaran Polres Probolinggo Kota membagikan 400 paket takjil kepada masyarakat, di depan Mapolres setempat dan kawasan Alun-Alun Kota Probolinggo, , Jumat (28/2) sore.
Kegiatan sosial tersebut dilaksanakan Sebanyak 100 paket takjil dibagikan di depan Mako Polres Probolinggo Kota, sedangkan 300 paket lainnya disalurkan kepada masyarakat di sekitar Alun-Alun Kota Probolinggo. Warga tampak antusias menerima takjil yang dibagikan langsung oleh jajaran kepolisian.
Kapolres Probolinggo Kota AKBP Rico Yumasri mengatakan, kegiatan tersebut merupakan wujud kepedulian Polri kepada masyarakat sekaligus momentum mempererat hubungan kemitraan di bulan Ramadan.
“Melalui kegiatan ini, kami ingin semakin mendekatkan diri dengan masyarakat. Semoga apa yang kami berikan dapat bermanfaat dan membawa keberkahan,” ujarnya.
Ia juga mengimbau masyarakat untuk bersama-sama menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) selama Ramadan hingga menjelang Idul Fitri. Menurutnya, partisipasi aktif warga sangat dibutuhkan untuk menciptakan suasana yang aman dan kondusif.
“Kami mengajak seluruh masyarakat menjaga ketertiban, menghindari balap liar, penggunaan petasan berlebihan, maupun penyalahgunaan minuman keras. Mari kita wujudkan Ramadan yang aman dan damai,” tambahnya.
Salah seorang warga, Purwanto, mengaku mengapresiasi kegiatan tersebut. Ia berharap kegiatan serupa terus dilakukan sebagai bentuk kepedulian kepada masyarakat.
Kegiatan pembagian takjil berlangsung tertib dan lancar dengan pengamanan dari personel yang bertugas. [irf.fen]


