25 C
Sidoarjo
Wednesday, March 19, 2025
spot_img

Bentuk Tim Transisi untuk 100 Hari Kerja Bupati Baru


Tulungagung, Bhirawa
Pj Bupati Tulungagung, Heru Suseno, membeberkan jika tim transisi untuk penyelarasan visi dan misi pasangan Bupati dan Wakil Bupati Tulungagung terpilih sudah terbentuk.

Utamanya, terkait anggaran 100 hari kerja awal pemerintahan pasangan Bupati dan Wakil Bupati Tulungagung baru setelah dilantik .

“Tim transisi sudah terbentuk. Sudah bertemu dengan kami,” ujarnya.

Pj Bupati Heru Suseno bahkan mengatakan tim transisi itu juga sudah betemu dengan para kepala dinas lingkup Pemkab Tulungagung.

“Yang utama dari tim transisi ini 100 hari. Harus disiapkan penganggarannya,” sambungnya menandaskan.

Namun sayangnya, Pj Bupati Heru Suseno enggan untuk menjelaskan lebih jauh terkait tim transisi tersebut. Bahkan ia tidak menjawab siapa yang menjabat sebagai ketua dari tim transisi yang telah terbentuk itu.

“Kalau saya apa yang harus disiapkan sampai ada bupati terpilih. Yang transisi kita sepakati bersama. Tidak ada koordinator-koordinatoran,” elaknya lantas tersenyum.

Menurut pria yang juga menjabat sebagai Kepala Dinas Pertanian Provinsi Jatim ini fokus dari 100 hari kerja pasangan Bupati dan Wakil Bupati Tulungagung yang baru nanti adalah infrastruktur.

“Ada penyesuaian anggaran untuk infrastruktur,” ucapnya.

Sebelumnya, Pj Bupati Heru Suseno memperkirakan pelantikan pasagan Bupati dan Wakil Bupati Tulungagung terpilih akan dilakukan pada bulan Maret 2025 mendatang. Kemungkinan tersebut didasarkan pada pernyataan Wakil Menteri Dalam Negeri di media massa.

Berita Terkait :  PC PMII Bondowoso Tolak Efesien Anggaran, Khususnya Bidang Pendidikan

“Kemarin Wamendagri sudah statement di media. Di media cetak maupun elektronik. Bahwa kemungkinan besar pelantikan akan dilakukan di Maret. Baik yang ada sengketa maupun tidak,” paparnya.

Selanjutnya ia menyebut sengketa Pilkada Tulungagung 2024 yang saat ini sudah disidangkan di Mahkamah Konstitusi akan ditentukan kelanjutannya pada Februari 2025. Hal itu diketahui setelah bertemu dengan Ketua KPU Tulungagung, Moh Lutfi Buhani.

“KPU cerita begitu. Tetapi pada Februari itu tanggalnya berapa saya belum tahu. Yang jelas jadwalnya Februari,” katanya. [wed.gat]

Berita Terkait

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Follow Harian Bhirawa

0FansLike
0FollowersFollow
0FollowersFollow

Berita Terbaru