27 C
Sidoarjo
Wednesday, March 25, 2026
spot_img

Ban Mobil Pecah, Pemudik Dibantu Anggota Satlantas Polres Situbondo

Situbondo, Bhirawa
Jajaran Satlantas Polres Situbondo, terus memberikan pelayanan terbaik dan rasa aman kepada para pemudik yang tengah menikmati perjalanan libur Lebaran. Kegiatan positif ini menjadi komitmen rutin bagi jajaran Polres Situbondo. Hal ini dibuktikan dengan kesigapan petugas saat menangani insiden tak terduga di jalur krusial yang rawan kemacetan.

Itu terjadi sekitar pukul 09.00 wib, laju arus kendaraan di pintu keluar (exit) tol Suboh, Jalan Buduan, Kecamatan Suboh. Kala utu sempat berpotensi tersendat. Penyebabnya adalah sebuah mobil pemudik yang tiba-tiba mengalami pecah ban tepat di area keluar tol.

Merespons titik masalah (trouble spot) ini, personel Satlantas Polres Situbondo bersama petugas pos terpadu Exit Tol Suboh yang tengah bersiaga dalam Operasi Ketupat Semeru 2026 langsung bergerak cepat merapat ke lokasi.

Kasat Lantas Polres Situbondo, AKP Nanang Hendra Irawan selaku pengendali kegiatan menjelaskan, kehadiran petugas di lapangan tidak hanya untuk mengamankan mobil pemudik yang bermasalah, tetapi juga mengurai potensi kemacetan.

”Petugas kami langsung melakukan pengaturan arus lalu lintas secara intensif. Langkah cepat ini sangat penting demi mencegah terjadinya antrean atau penumpukan kendaraan pemudik yang baru keluar dari jalur tol menuju jalan raya,” jelas AKP Nanang.

Sembari proses pergantian ban dilakukan, petugas lainnya terus memantau situasi pergerakan kendaraan secara berkala. Hal ini semata-mata dilakukan untuk memastikan Keamanan, Keselamatan, Ketertiban, dan Kelancaran Lalu Lintas (Kamseltibcarlantas) tetap terjaga.

Berita Terkait :  Atasi Gonjang-ganjing Pasar Modal, Bamsoet Dukung Langkah Presiden Prabowo Benahi Pasar Saham

Berkat respons sigap dan pengaturan lalu lintas yang tepat dari aparat kepolisian, insiden pecah ban tersebut berhasil ditangani tanpa menimbulkan dampak kemacetan panjang.

AKP Nanang juga mengingatkan para pemudik untuk tidak ragu meminta bantuan petugas jika mengalami kendala di tengah perjalanan.

”Apabila masyarakat mengalami keadaan darurat atau membutuhkan bantuan polisi dengan cepat, silakan langsung menghubungi layanan call center Polri di nomor 110. Layanan ini bebas pulsa dan siaga 24 jam untuk melayani masyarakat,” tandasnya.

Hingga menjelang siang, pihak kepolisian memastikan bahwa arus mobilitas warga di sekitar pos terpadu Exit Tol Suboh tetap berjalan aman, sangat lancar, dan kondusif sehingga para pemudik bisa melanjutkan perjalanannya dengan nyaman. [awi.fen]

Berita Terkait

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

Follow Harian Bhirawa

0FansLike
0FollowersFollow
0FollowersFollow

Berita Terbaru

error: Content is protected !!