28 C
Sidoarjo
Friday, December 5, 2025
spot_img

Babinsa 0815/01 Kauman Dampingi Distribusi MBG Siswa TK di Kota Mojokerto

Kota Mojokerto, Bhirawa
Wujud kepedulian terhadap kesehatan generasi penerus terus dilakukan jajaran TNI AD. Babinsa Kelurahan Kauman, Koramil 0815/01 Prajuritkulon, Kodim 0815/Mojokerto, Serda Suminto mendampingi dan membantu pembagian Program Makan Bergizi Gratis (MBG) kepada para siswa di salah satu TK wilayah Prajuritkulon, Kota Mojokerto, Senin (8/9).

Kegiatan ini merupakan bagian dari program Makan Bergizi Gratis (MBG) yang disalurkan melalui Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Kauman, bekerja sama dengan Dapur Pujo Laksono serta Yayasan Insan Nafii Lawang. Sebanyak 3.799 pelajar dari berbagai jenjang pendidikan di 12 sekolah menjadi penerima manfaat program tersebut, mulai dari TK hingga SMA/SMK.

Danramil 0815/01 Prajuritkulon, Kapten Inf Slamet Utomo, saat dikonfirmasi, menyampaikan, keterlibatan Babinsa dalam kegiatan ini merupakan bentuk dukungan TNI AD terhadap program pemerintah dalam meningkatkan gizi anak-anak sekolah.

”Babinsa hadir untuk memastikan pendistribusian makanan bergizi berjalan lancar, tertib, dan tepat sasaran. Harapannya, kegiatan ini dapat memberikan manfaat nyata bagi tumbuh kembang anak-anak kita sekaligus membentuk kebiasaan hidup sehat sejak dini,” ujarnya.

Pantauan di lapangan, tampak Babinsa Kauman Serda Suminto secara interaktif berkomunikasi dengan para siswa-siswi, adapun menu makanan yang dibagikan disambut dengan sangat antusias dan gembira terlebih saat menikmati makanan bergizi yang disediakan. [min,oky.fen]

Berita Terkait :  Akhiri Polemik Royalti Musik, Ketua Komisi XIII DPR RI: Karya Cipta Bukan Hanya Aspek Komersil, Ada Fungsi Sosial

Berita Terkait

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Follow Harian Bhirawa

0FansLike
0FollowersFollow
0FollowersFollow

Berita Terbaru