29.4 C
Sidoarjo
Wednesday, May 6, 2026
spot_img

Bersama Baznas, Wali Kota Kediri Bedah Rumah Warga Kurang Mampu di Ngronggo

Pemkot Kediri, Bhirawa
Wali Kota Kediri Vinanda Prameswati bersama Baznas Kota Kediri menyalurkan bantuan bedah rumah kepada warga Kelurahan Ngronggo, Selasa (5/5). Bantuan senilai Rp20 juta itu diterima Oenang Sarwono untuk memperbaiki rumahnya yang sebelumnya tidak layak huni. Bantuan bersumber dari dana zakat yang dihimpun Baznas dari para muzaki.
Penyerahan dilakukan langsung di rumah penerima dan disaksikan warga sekitar. Kondisi rumah Oenang sebelumnya dinilai memprihatinkan. Bangunan belum memiliki dapur dan sejumlah bagian mengalami kerusakan. Ia juga tinggal seorang diri dengan keterbatasan fasilitas dasar. Perbaikan yang direncanakan meliputi pembangunan dinding, plester dan acian, pemasangan kusen pintu dan jendela, atap, lantai keramik, hingga penataan halaman dan pengecatan.
Vinanda mengatakan pemerintah daerah bersama Baznas terus menyalurkan bantuan rumah tidak layak huni (RTLH) bagi warga yang membutuhkan. Ia menyebut hasil peninjauan di lapangan menjadi dasar pemberian bantuan. “Setelah kami lihat langsung, kondisinya cukup memprihatinkan. Dapurnya tidak ada dan beliau tinggal sendiri. Kebutuhan dasar seperti tempat tidur juga masih terbatas,” ujarnya.
Pemerintah Kota Kediri, kata dia, juga akan menambah bantuan berupa kasur dan perlengkapan tidur. Program perbaikan rumah ini diharapkan dapat meningkatkan kelayakan hunian sekaligus memberikan rasa aman bagi penerima. Pemerintah daerah dan Baznas menargetkan program serupa terus berlanjut untuk menjangkau warga lain yang membutuhkan.[van.nov.ca]

Berita Terkait :  JATIM BEJO dan Masa Depan Belanja Negara yang Berkeadilan

Berita Terkait

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

Follow Harian Bhirawa

0FansLike
0FollowersFollow
0FollowersFollow

Berita Terbaru

error: Content is protected !!