28 C
Sidoarjo
Friday, December 5, 2025
spot_img

Puluhan Personel Polres Sumenep Ikuti Ujian Beladiri Kenaikan Pangkat


Sumenep, Bhirawa
Sebanyak 78 personel Polres Sumenep mengikuti Ujian Beladiri Polri sebagai salah satu syarat untuk Usulan Kenaikan Pangkat (UKP) periode 1 Januari 2025. Ujian berlangsung selama empat hari, mulai tanggal 10 hingga 13 November 2025, di Gedung KONI setempat. Pelaksanaan ujian dimulai pukul 08.00 WIB, dipimpin Tim Penguji Beladiri Polri dari Polres setempat dengan diketuai AKP Moh Abd Kohar.

Kapolres Sumenep, AKBP Rivanda SIK mengatakan, dalam pelaksanaannya, para peserta diuji kemampuan teknik beladiri Polri, meliputi aspek fisik, ketahanan tubuh, serta kecepatan reaksi dalam menghadapi simulasi situasi yang menggambarkan kondisi nyata di lapangan.

“Ujian beladiri ini merupakan bagian penting dalam proses pembinaan karier anggota Polri. Dengan adanya ujian ini, kami memastikan setiap personel yang diusulkan untuk kenaikan pangkat memiliki kemampuan fisik dan keterampilan beladiri yang memadai dalam menjalankan tugas sebagai anggota Polri,” kata Rivanda, Kamis (13/11).

Menurut AKBP Rivanda, Ujian berlangsung dengan aman dan tertib hingga selesai. Keberhasilan para peserta dalam mengikuti ujian ini menjadi langkah awal menuju jenjang karier yang lebih tinggi. ”Kegiatan ini bagian dari salah satu syarat untuk diusulkan ke aikan pangkat di tubuh Polri,” terangnya.

AKBP Rivanda juga menyampaikan apresiasi atas kesungguhan para peserta dan kerja sama seluruh tim penguji. ”Semoga kegiatan ini menjadi motivasi bagi seluruh personel untuk terus mengasah kemampuan, baik fisik maupun mental, dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat,” harapnya.

Berita Terkait :  Lima Klub Panahan Sidoarjo Ikuti Pertandingan Kejurkab 2025

Dengan berakhirnya ujian ini, lanjutnya, juga diharapkan seluruh personel Polres Sumenep semakin siap menghadapi tantangan tugas ke depan, khususnya dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat, serta semakin profesional sebagai pelindung, pengayom, dan pelayan masyarakat.

“Kita ke depan harus siapkan diri agar Polri benar-benar lebih profesional dalam bertugas,” tandasnya. [sul]

Berita Terkait

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Follow Harian Bhirawa

0FansLike
0FollowersFollow
0FollowersFollow

Berita Terbaru