Situbondo, Bhirawa
Pangdam V/Brawijaya, Mayjen TNI Rudy Saladin MA, melakukan kunjungan kerja ke Kabupaten Situbondo dan diterima langsung oleh Bupati Mas Rio di pendopo Rakyat Situbondo di Jalan RA Kartini 1 Situbondo, Rabu (27/8).
Ikut mendampingi Bupati Mas Rio, diantaranya, jajaran Forkopimda, diantaranya, Kapolres, Kepala Kejaksaan Negeri, Ketua Pengadilan Negeri, Dandim, Wakil Bupati, Sekda serta sejumlah pimpinan OPD dilingkungan Pemkab Situbondo.
“Pangdam berencana berkunjung ke Dodiklatpur Rindam V/Brawijaya, Asembagus, Situbondo, untuk kegiatan kunjungan Kerja. Nah pada Kamis 28 Agustus 2025, Pangdam giliran berkunjung ke PLP 5 Baluran,” tutur Bupati Situbondo, Mas Rio.
Dikatakan Mas Rio, Pangdam melakukan kegiatan peninjauan latihan menembak senjata Ranpur tahun 2025 Kikavser 3/TSC Kodam V/Brw dan Yonkav 8/NSW/2 Kostrad yang dilaksanakan mulai tanggal 26-28 Agustus 2025.’
“Pangdam juga punya agenda melakukan silaturahmi dengan pengasuh pondok pesantren Walisongo KHR Kholil As’ad Syamsul Arifin,” imbuh Mas Rio.
Masih kata Bupati Mas Rio, kunker Pangdam V/Brawijaya ini merupakan sebuah kehormatan bagi dirinya, karena Situbondo menjadi investasi latihan militer internasional.
“Semoga ini menjadi lancar dan membawa kebaikan bagi Situbondo. Ini juga ada komitmen bersama Pemkab Situbondo,” pungkas Mas Rio. [awi.kt]


