28 C
Sidoarjo
Friday, December 5, 2025
spot_img

Ribuan Pelari Ramaikan Kodim 0814 Fun Run di Jombang

Kodim 0814 Jombang Fun Run 2025.

Jombang, Bhirawa.
Ribuan pelari ikut meramaikan ajang Kodim 0814 Fun Run 2025 yang digelar oleh Kodim 0814 Jombang, Minggu b(24/08). Olahraga lari dengan lintasan 5 Kilometer ini diikuti sedikitnya 1.600 pelari. Kegiatan ini dihadiri dan dibuka oleh Bupati Jombang, Warsubi.

Sedikitnya 1.600 pelari sudah bersiap sejak pagi. Fun Run sejauh 5 Kilometer diberangkatkan oleh Bupati Warsubi sekitar pukul 06.00 WIB.

Dalam barisan pelari, tampak Bupati Warsubi dan juga Dandim 0814 Jombang, Letkol Kav Dicky Prasojo.

“Kegiatan ini mengajak kita bersama dalam menjaga pola hidup yang sehat, aktif dan bugar,” kata Bupati Warsubi.

“Soalnya kan kegiatan ini merupakan kegiatan olahraga lari, sehingga terbentuklah gaya hidup sehat yang berkelanjutan,” sambungnya.

Sementara, Dandim 0814 Jombang,, Letkol Kav Dicky Prasojo mengatakan, Fun Run yang digelar oleh Kodim 0814 Jombang ini bukan semata untuk ajang olah raga biasa. Karena para ‘runners’ juga menggunakan sepatu dari produk lokal Jombang yaitu Exduma. Artinya, selain berolahraga para ‘runners’ juga diajak untuk mencintai produk lokal.

“Dan juga acara ini sangatlah positif untuk menyadarkan kita semua agar bangga terhadap produk lokal sekitar kita,” ujar Dandim 0814 Jombang.

“Mari bersama-sama jaga kesehatan tubuh kita, serta mendukung produk buatan daerah sebagai bagian dari pertumbuhan ekonomi lokal,” tutur Letkol Dicky.

Berita Terkait :  Sebanyak 10 Palang Pintu Kereta Api di Kabupaten Pasuruan Diresmikan

Untuk diketahui, dalam ajang Kodim 0814 Fun Run 2025 kali ini tersedia 3 podium juara dari kategori pelajar dan umum. Masing-masing kategori yaitu juara 1, 2, dan 3. Selain hadiah bagi para juara, seluruh ‘runners’ yang berhasil finish akan mendapatkan medali.

Pada kategori umum, Ardi Wirayudha dengan nomor dada 02419 keluar jadi juara 1. Ardi Wirayuda yang merupakan warga Desa Ngogri, Kecamatan Megaluh, ini mampu menyelesaikan ‘race’ dengan waktu 16 menit 45 detik.

“Untuk even ini acaranya bagus ‘banget’ dan yang ikutan juga ramai. Tentunya saya bangga bisa berolahraga bersama dan mendapatkan mendapatkan beberapa penghargaan. Semoga ke depannya diadakan lagi menjadi even tahunan,” tutupnya.(rif.hel)

Berita Terkait

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Follow Harian Bhirawa

0FansLike
0FollowersFollow
0FollowersFollow

Berita Terbaru