25 C
Sidoarjo
Friday, December 5, 2025
spot_img

Bupati Madiun Hadiri Pelatihan Kerja Berbasis Unit Kompetensi

Pemkab Madiun, Bhirawa
Bupati Madiun H. Hari Wuryanto, menghadiri kegiatan pelatihan kerja las berbasis unit kompetensi di Desa. Geger, Kec. Geger Kab. Madiun, Selasa (3/6/2025). Menurut Bupati, melalui kegiatan pelatihan kerja ini, sangat penting bagi calon buruh migran. Selain itu, juga dalam rangka mendukung penurunan angka pengangguran.

“Pelatihan ini sangat penting untuk mengingatkan kualitas sumber daya manusia di Kabupaten Madiun, sehingga mereka dapat bersaing di era globalisasi dan menjadi pekerja migran yang berkualitas,”tegas Bupati saat menghadiri kegiatan pelatihan kerja las berbasis unit kompetensi di Desa. Geger, pada Selasa (3/6). .

Mas Hariwur panggilan akrap Bupati Madiun berharap pelatihan ini juga dapat memberikan dampak positif bagi masyarakat Kabupaten Madiun.”Kami berharap pelatihan ini dapat memberikan dalam positif bagi masyarakat Kabupeten Madiun, terutama dalam meningkatkan kemampuan dan keterampilan mereka,”katanya berharap.

Dalam sambutnya Mas Hariwur menyampaikan bahwa melalui kegiatan pelatihan kerja ini sangat penting guna memenuhi kebutuhan industri. “Bagi kami pelatihan ini sangat penting selain untuk mengurangi angka pengangguran, diharapkan bisa memenuhi kebutaan industri dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat,” tegasnya.

Kesempatan itu, Bupati Madiun berharap pelatihan ini dapat memberikan keterampilan yang dibutuhkan oleh industri di Madiun dan Indonesia secara umum. “Kami berharap pelatihan ini dapat memberikan keterampilan yang dibutuhkan industri di Kabupaten Madiun, Jawa Timur, dan se – Indonesia. Dengan demikian kita dapat meningkatkan kemampuan masyarakat di bidang las dan membuka peluang kerja industri maupun wirausaha,”pungkasnya.[dar.ca]

Berita Terkait :  Posko Angkutan Lebaran 2025 Berakhir, KAI Daop 7 Madiun Layani 186.894 Penumpang KA

Berita Terkait

1 COMMENT

  1. Saya ingin tahu lebih lanjut, apakah ada skema penyaluran atau link and match khusus yang disiapkan Pemkab Madiun untuk membantu para alumni pelatihan ini langsung terserap ke industri, baik di Madiun maupun di luar daerah?

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Follow Harian Bhirawa

0FansLike
0FollowersFollow
0FollowersFollow

Berita Terbaru