Sidoarjo, Bhirawa
Atlet-atlet Cabor Pentaque dari Kabupaten Sidoarjo menyatakan siap menghadapi pertandingan dalam Porprov IX tahun 2025, yang rencananya pada Bulan Juli di Malang Raya.
Menjelang pertandingan yang kurang 3 bulan lagi ini, para atlet yang berasal dari SMP dan SMA itu, semakin mengintensifkan dalam latihan.
Pelatih Cabor Pentaque dari Sidoarjo, Irwan, memberikan semangat kepada semua atlet supaya tidak main-main menghadapi pertandingan di Porprov IX.
Menurut Irwan, prestasi Cabor Pentaque Sidoarjo saat ini terus mengalami peningkatan. Dirinya mengukur saat prestasi dalam Porpov VII tahun 2023 di Jember dengan Porprov VIII di Sidoarjo.
Dalam Porprov VII di Jember Cabor Pentaque Sidoarjo berada dalam rangking 10. Sedangkan pada Porprov VIII, meningkat menjadi peringkat IV. “Banyak peningkatan. Maka dalam Porprov IX , harus ada peningkatan prestasi lagi,” kata Irwan, salah satu pelatih Cabor Pentaque asal Sidoarjo.
Para atlet juga menyatakan siap dalam Porprov IX, apalagi dalam kejuaraan pekan olah raga pelajar daerah (POPDA ) Jatim tahun 2024 di Kabupaten Bangkalan, Madura, atlet-atlet Cabor Pentaque Sidoarjo mampu mengukir prestasi sebagai juara nomor 1. [kus.wwn]


