27 C
Sidoarjo
Monday, March 10, 2025
spot_img

Bupati Hanindhito Sampaikan Visi Misi pada DPRD Kabupaten Kediri


Kab Kediri, Bhirawa
Bupati Kediri , Hanindhito Himawan Pramana, menyampaikan bahwa visi dan misi Bupati Kediri Masa Jabatan 2025-2030 adalah Kabupaten Kediri Berbudaya, Religius, Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan.

Visi ini akan diselaraskan dengan visi dan misi Asta Cita dari Presiden Republik Indonesia, dan juga diselaraskan dengan visi misi Gubernur Jawa Timur.

Demikian disampaikan Bupati Hanindhito saat Rapat Paripurna Penyampaian Pidato Sambutan Bupati Kediri Masa Jabatan 2025-2030, yang dilaksanakan DPRD KJabupaten Kediri di Ruang Graha SabBha Canda Bhirawa, (6/3)

Rapat Paripurna ini dipimpin oleh Murdi Hantoro, SE, MM., Ketua DPRD, didampingi oleh para Wakil Ketua DPRD Kabupaten Kediri, Drs. H. Sentot Djamaluddin, Ketut Gutomo, SH., dan Drs. Sigit Sosiawan, SE.

Pada kesempatan tersebut Bupati Kediri juga memohon dukungan dari Forkopimda, Pimpinan dan Anggota DPRD, para kepala SKPD dan seluruh stakeholder dan elemen masyarakat untuk mendukung penyelenggaraan pemerintahan, pembangunan dan pelayanan kepada masyarakat agar Kabupaten Kediri senantiasa dalam kondisi aman, tentram, adem, ayem, gemah ripah loh jinawi.

Sementara Pimpinan DPRD menyampaikan pada tanggal 20 Februari 2025, telah dilaksanakan Pelantikan Kepala Daerah dan Wakil Kepala Daerah Hasil Pilkada Tahun 2024 secara serentak oleh Presiden Republik Indonesia di Istana Kepresidenan Republik Indonesia di Jakarta.

Berdasarkan Peraturan Presiden Nomor 13 Tahun 2025 tentang Perubahan Kedua atas Peraturan Presiden Nomor 16 Tahun 2016 tentang Tata Cara Pelantikan Gubernur dan Wakil Gubernur, Bupati dan Wakil Bupati, serta Walikota dan Wakil Walikota, dan mempedomani Surat Edaran Menteri Dalam Negeri Nomor: 100.2.4.3/4378/SJ tentang Penegasan dan Penjelasan Terkait Pelaksanaan Pemilihan Kepala Daerah Serentak Nasional Tahun 2024

Berita Terkait :  Hasil Survei Penilaian Integritas (SPI) KPK 2024, Pemkab Nganjuk Rentan Korupsi

“Maka pada hari ini dilaksanakan Rapat Raripurna DPRD dengan acara pokok Penyampaian Pidato Sambutan Bupati Kediri Periode Tahun 2025-2030.” Kata Ketua DPRD Murdi Hantoro

Pemkab Kediri dihadiri oleh Bupati Kediri, Wakil Bupati Kediri dengan didampingi oleh Sekretaris Daerah, Asisten, seluruh Kepala SKPD beserta seluruh Camat. Jajaran Forkopimda, Ketua KPU, Ketua Bawaslu, Pimpinan Instansi Vertikal dan Pimpinan Partai Politik

Sebelum menutup rapat paripurna, Pimpinan DPRD menyampaikan Selamat Menjalankan Tugas kepada Saudara MasBup dan Saudari Mbak Wabup, Semoga Tuhan Yang Maha Esa senantiasa memberikan keselamatan dan kesehatan, kekuatan dan kemudahan, serta bimbingan dan petunjuk kepada MasBup dan Mbak Wabup, dalam mengemban tugas dan amanah untuk memberikan pengabdian yang terbaik kepada masyarakat, daerah, bangsa dan negara.

“Mudah-mudahan DPRD dan Pemerintah Kabupaten Kediri ke depan dapat semakin bersinergi, membangun komitmen dan komunikasi yang positif, sehingga membawa dampak kemajuan pembangunan daerah dan akhirnya dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat Kabupaten Kediri” jelas Ketua DPRD. [van.gat]

Berita Terkait

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Follow Harian Bhirawa

0FansLike
0FollowersFollow
0FollowersFollow

Berita Terbaru