Kota Malang, Bhirawa.
Perayaan Natal dan Tahun Baru 2025 di Hotel Tugu Kota Malang, ini menghadirkan menu fusion yang menggabungkan cita rasa Western dengan kelezatan tradisional Indonesia.
Menu spesial ‘Season’s Finest: Turkey and Steaks Christmas Special’ memberikan pengalaman kuliner yang lebih kaya dan berkesan, dengan suasana iconik.
Budi Sesario, Media Relation Hotel Tugu Malang, menyebut sajian yang menggabungkan cita rasa internasional dan tradisional Nusantara, menu fusion spesial ini menyatukan kedua dunia dan menawarkan kelezatan yang unik, pada setiap tamu yang ingin mengabadikan momen Natal dan Tahun baru.
Tentunya dengan menu yang menggugah selera, serta memanjakan lidah. Hidangan-hidangan Istimewa ini dirancang untuk merayakan keindahan keberagaman budaya, memberikan pengalaman kuliner yang istimewa di momen Natal dan Tahun Baru kali ini.
“Menyajikan sederetan menu premium yang menggugah selera, Melati Restaurant dan SaigonSan Garden Café dari Hotel Tugu Malang menghadirkan pengalaman kuliner istimewa. Setiap hidangan dirancang untuk memanjakan para tamu, menyatu dengan atmosfer elegan dan pelayanan terbaik yang membuat setiap momen semakin berkesan,”ujar Budi Sesario.
Disampaikan dia tamu, akan disajikan hidangan pembuka seperti Rendang Risoles dengan Bechamel, risoles renyah berisi daging rendang yang lembut dan dibalut dengan saus béchamel yang kaya dan creamy.
Selain itu, ada Christmas Superfood Wreath Salad yang menyegarkan, dengan kombinasi beef bacon dan sayuran sehat. Para tamu juga dapat menikmati Creamy Thai Pumpkin Soup dengan cita rasa kari merah Thailand dan Christmas Erwtensoep, sup kacang polong khas Belanda yang disajikan dengan sosis asap, sempurna untuk menghangatkan tubuh di musim liburan.
“Dengan memadukan rasa tradisional dan kontemporer yang menggugah selera, tamu dapat menikmati Spice & Cheer: Thai-Style Steak, steak Australia dengan Nuoc Cham khas Vietnam dan kacang tanah renyah, serta Beef Wellington Meets Rendang, daging rendang lezat yang dibungkus puff pastry renyah, menciptakan perpaduan rasa klasik dan kaya,”tambahnya.
Untuk pelengkap Jimbaran Grilled Dory Delight dan Festive Christmas Fried Rice with Turkey siap memanjakan lidah para tamu ditambah dengan Truffle Fries with Spicy Roa Sambal yang memberikan sensasi renyah dan gurih pada setiap gigitan.
“Semakin lengkap dengan pilihan dessert yang menggoda, nikmati Klepon-Inspired Lava Cake with Brown Sugar Bliss, lava cake dengan gula merah cair yang dipadu kelapa parut segar, atau Pavlova with Es Doger Flair, pavlova ringan dengan buah segar dan sentuhan manis es doger,”tukasnya.
Sebagai penutup yang tak kalah istimewa, manjakan diri dengan Cassava Tape Cheesecake Delight, cheesecake lembut dengan cita rasa tape singkong yang unik, menciptakan kenangan manis di akhir hidangan.
Tentu tidak lupa kehadiran Tugu Signature Herbs Roasted Turkey, hidangan spesial yang telah menjadi tradisi selama 30 tahun di Hotel Tugu Malang. Selain itu, nikmati kelezatan daging Wagyu premium Alpha Agro Indonesia (AAI) Grade 8 dalam pilihan Tomahawk 1,5kg atau 1,7kg yang selalu kembali hadir setiap tahun, menjadikannya pilihan sempurna untuk dinikmati saat Natal bersama keluarga atau kolega. (mut.hel).